Llevamos bastante tiempo a vueltas con las botellas de ginebra. Cuando el coleccionismo pasa a obsesión aparecen problemas con los que no contabas inicialmente. Lo hemos dicho en otras ocasiones, no somos ningún establecimiento de hostelería, por lo que ordenar y guardar toda la botellería empieza a hacerse complicado.
De una estantería a una mesa, de la mesa a un armario, del armario a una vitrina... y ya no hay sitio en la vitrina, así que unas pocas a la estantería, otras en la vitrina y otras en el armario... al final, disgusto familiar. Esto parece una destilería más que una casa, y con razón.
Hoy os traemos un artículo a colación de lo anterior, aunque no solucionaría nuestros males, desde luego que nos encantaría disponer del mismo, un carrito (o camarera) de Gin Tonics espectacular. Forma parte de un artículo del Blog de estilo de vida Out and About, de Salomé García en el que se nos detallan distintas propuestas para un Gin Tonic contemporáneo y... Lo que nos ha encantado es el carrito, ahora tenemos que darle la razón a nuestro buen amigo Fernando, quizás una camarera no era mala idea...
Gin Tonics a la carta en Midnight Rose, por Salomé García
Como todo el mundo anda a vueltas con la Boda Real Inglesa he pensado que lo suyo era un tema que rinda honores a uno de los grandes inventos del Imperio de Su Majestad: el gintonic, ya sabéis, esa bebida refrescante a base de quinina que los colonos ingleses se inventaron para combatir la malaria en la India.
Preparar un buen gintonic es todo un arte. Así los preparan en Midnight Rose
Ahora que como ya nos hemos vuelto unas expertas en esto del gintonic ya no nos vale que lo preparen de cualquier manera (las burbujas de la tónica no se pueden romper, hay que verter la tónica sobre el mango de un agitador, seleccionar hielos sin escarcha, copas a ser posible heladas…). Vamos, que ya estamos en el nivel elevado. Tanto que ahora, según tengamos el día, ya sabemos elegir una u otra ginebra. En Midnight Rose (en el Hotel Me Madrid) lo saben y esta temporada nos presentan elCarrito Gintonic con todo lo necesario para preparar un buen gintonic para sibaritas. Vamos, lo que viene siendo amplia variedad de ginebras Premium y muchos ingredientes extra como lima, naranja, cardamomo, pétalos de rosa, bayas de enebro, palos de regaliz, tomillo, pepino…
Carrito de Gintonics en Midnight Rose
Y aunque en esto de elaborar el gintonic cada maestrillo tiene su librillo desde Midnight Rose nos hacen algunas propuestas.
La lima, uno de los ingredientes más utilizados en el gintonic
Por ejemplo, poner algunas bayas de enebro con la London nº 1, carpaccio de uvas con la G-Vine o de fresas si es Larios 12, un twist de lima con Citadelle, twist de lima y pomelos si nos decantamos por Bloom Gin, una ramita de romero si pedimos Gin Mare, una rodaja de pepino para acompañar el gin tonic de Hendricks (ojo, a algunos bartenders como Carlos Moreno de O’Clock se les ponen los pelos como escarpias al mencionar esto porque entienden que el sabor del pepino predomina demasiado y machaca todo el gintonic), Beefeater 24 con una combinación de cítricos (lima y naranja) y, por qué no, infusionar la Tanqueray Ten con Spices, Juniper, Camomila, Fresh Citrus y Balance). Hay muchas más ginebras así que, ya puestas, lo mejor es tomárselo con calma y dejarse aconsejar.
Variedad de ginebras y "complementos" para vestir nuestro gintonic El Burro Amarillo del rabo amarillo y otros cuentos de risa
En cuanto a las tónicas, dos para elegir: Fever Tree y Schweppes. ¿Por cierto sabíais que el nombre de Fever Tree se debe a que la quinina se extrae naturalmente del árbol de la fiebre en Ruanda? Una curiosidad que siempre podéis soltar en una quedada de gintonics. Que se note que además de beber también tenemos nuestra cultura general.
Podéis leer el artículo original en el siguiente enlace: Out and About
Como todo el mundo anda a vueltas con la Boda Real Inglesa he pensado que lo suyo era un tema que rinda honores a uno de los grandes inventos del Imperio de Su Majestad: el gintonic, ya sabéis, esa bebida refrescante a base de quinina que los colonos ingleses se inventaron para combatir la malaria en la India.
Preparar un buen gintonic es todo un arte. Así los preparan en Midnight Rose
Ahora que como ya nos hemos vuelto unas expertas en esto del gintonic ya no nos vale que lo preparen de cualquier manera (las burbujas de la tónica no se pueden romper, hay que verter la tónica sobre el mango de un agitador, seleccionar hielos sin escarcha, copas a ser posible heladas…). Vamos, que ya estamos en el nivel elevado. Tanto que ahora, según tengamos el día, ya sabemos elegir una u otra ginebra. En Midnight Rose (en el Hotel Me Madrid) lo saben y esta temporada nos presentan elCarrito Gintonic con todo lo necesario para preparar un buen gintonic para sibaritas. Vamos, lo que viene siendo amplia variedad de ginebras Premium y muchos ingredientes extra como lima, naranja, cardamomo, pétalos de rosa, bayas de enebro, palos de regaliz, tomillo, pepino…
Carrito de Gintonics en Midnight Rose
Y aunque en esto de elaborar el gintonic cada maestrillo tiene su librillo desde Midnight Rose nos hacen algunas propuestas.
La lima, uno de los ingredientes más utilizados en el gintonic
Por ejemplo, poner algunas bayas de enebro con la London nº 1, carpaccio de uvas con la G-Vine o de fresas si es Larios 12, un twist de lima con Citadelle, twist de lima y pomelos si nos decantamos por Bloom Gin, una ramita de romero si pedimos Gin Mare, una rodaja de pepino para acompañar el gin tonic de Hendricks (ojo, a algunos bartenders como Carlos Moreno de O’Clock se les ponen los pelos como escarpias al mencionar esto porque entienden que el sabor del pepino predomina demasiado y machaca todo el gintonic), Beefeater 24 con una combinación de cítricos (lima y naranja) y, por qué no, infusionar la Tanqueray Ten con Spices, Juniper, Camomila, Fresh Citrus y Balance). Hay muchas más ginebras así que, ya puestas, lo mejor es tomárselo con calma y dejarse aconsejar.
Variedad de ginebras y "complementos" para vestir nuestro gintonic
En cuanto a las tónicas, dos para elegir: Fever Tree y Schweppes. ¿Por cierto sabíais que el nombre de Fever Tree se debe a que la quinina se extrae naturalmente del árbol de la fiebre en Ruanda? Una curiosidad que siempre podéis soltar en una quedada de gintonics. Que se note que además de beber también tenemos nuestra cultura general.
Podéis leer el artículo original en el siguiente enlace: Out and About
En corto. El carrito del Gin Tonic, por Out and About
Llevamos bastante tiempo a vueltas con las botellas de ginebra. Cuando el coleccionismo pasa a obsesión aparecen problemas con los que no contabas inicialment
whisky
es
https://cdnimages.juegosboom.com/theginblog.es/1220/dbmicrodb2-whisky-en-corto-26361-0.jpg
2020-07-11
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