Preparación. Gin Tonic perfecto Martin Miller's Westbourne Strenght

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Ya estamos de nuevo aquí con la ginebra Martin Miller's. No podemos ocultar que sentimos una especial predilección por esta ginebra. Sería tratar de engañarnos y engañaros a vosotros. Para la preparación de hoy vamos a utilizar su variedad más potente, la Westbourne Strenght, que se nos presenta con un grado alcohólico más elevado y una presencia del enebro más marcada.

Aunque en muchas ocasiones, por simplificar y dar rapidez a la elaboración, usamos la receta de la versión normal que hemos visto en una entrada anterior. En esta ocasión vamos a dedicarle un poco más de tiempo (no mucho más), para realzarle el toque de canela y aromatizarla con la fruta tan de moda en los Gin Tonics: la manzana, fruto del pecado. No busquemos ningún tipo de simbología. Se recurre a la manzana porque es un condimento que aromatiza sin aportar sabores.

Veamos tras el salto cómo realizar este Gin Tonic paso a paso.

Ingredientes

Utilizaremos además una cucharilla trenzada de coctelería con el fin de evitar que se rompa la tónica en su servicio. Como recipiente, en esta ocasión vamos a utilizar el vaso ancho en vez de la copa, fundamentalmente por el tipo de corte que vamos a darle a la manzana, no hay otra razón. Podría utilizarse perfectamente una copa de tipo balón.

Utilizaremos además una cucharilla trenzada de coctelería con el fin de evitar que se rompa la tónica en su servicio. Como recipiente, en esta ocasión vamos a utilizar el vaso ancho en vez de la copa, fundamentalmente por el tipo de corte que vamos a darle a la manzana, no hay otra razón. Podría utilizarse perfectamente una copa de tipo balón.

Paso 1. Servimos el hielo

Llenamos el vaso con mucho hielo. Tanto como nos permita su capacidad. Debe ser hielo duro y consistente, que nos permita disfrutar el mayor tiempo posible de su frío sin convertirse en agua rápidamente.

Llenamos el vaso con mucho hielo. Tanto como nos permita su capacidad. Debe ser hielo duro y consistente, que nos permita disfrutar el mayor tiempo posible de su frío sin convertirse en agua rápidamente.

Paso 2. Enfriamos el vaso

Ayudados de la cucharilla o simplemente girando el vaso, enfriamos las paredes del mismo. Conseguiremos además que los cubitos se asienten. En caso de que una vez asentados veamos que cabe más hielo, no dudemos en añadirlo.

Ayudados de la cucharilla o simplemente girando el vaso, enfriamos las paredes del mismo. Conseguiremos además que los cubitos se asienten. En caso de que una vez asentados veamos que cabe más hielo, no dudemos en añadirlo. Todo sobre juegos NFT, cuanto puedes ganar, si son entretenidos, Axie infinity y mucho mas Todo sobre juegos NFT

Paso 3. Servimos la ginebra

Con especial precaución en la medida, y más con esta ginebra, servimos desde una cierta altura tres segundos de ginebra (1001, 1002, 1003).

Con especial precaución en la medida, y más con esta ginebra, servimos desde una cierta altura tres segundos de ginebra (1001, 1002, 1003).

Paso 4. Condimentamos

Utilizaremos una ramita de canela y un trozo de manzana verde, pelada y cortada en tiras, tal que si de patatas fritas se tratase. Una vez servido dejamos reposar unos segundos para que la ginebra se impregne del condimento.

Utilizaremos una ramita de canela y un trozo de manzana verde, pelada y cortada en tiras, tal que si de patatas fritas se tratase. Una vez servido dejamos reposar unos segundos para que la ginebra se impregne del condimento.

Aquí tenemos una de las razones para usar hielo de buena calidad; es una preparación pausada. Necesitamos que el hielo no se derrita antes de empezar a disfrutar del combinado (y a ser posible que dure el mayor tiempo posible vivo durante la degustación del mismo).

Aquí tenemos una de las razones para usar hielo de buena calidad; es una preparación pausada. Necesitamos que el hielo no se derrita antes de empezar a disfrutar del combinado (y a ser posible que dure el mayor tiempo posible vivo durante la degustación del mismo).

Paso 5. Servimos la tónica

Colocamos la cucharilla en la copa a modo de tobogán, y con mucha paciencia, dejamos que la tónica se deslice por ella hasta el interior del vaso. Evitamos de esta manera perder todo el carbónico de la misma en el servicio. Es especialmente delicado este paso cuando utilizamos una tónica de burbuja fina como la Fever Tree.

Paso 6. Disfrutar

Ya tenemos listo nuestro Gin Tonic. Dejémoslo reposar para que se mezclen los sabores. No lo removamos. En unos segundos tendrá la mezcla perfecta para disfrutar. Al finalizarlo, si no nos apetece repetir (que lo dudo), podemos saborear la manzana gintonificada.

Disfrútalo con moderación (recuerda, es tu responsabilidad)

MÁS INFORMACIÓN

El contenido original se encuentra en https://theginblog.es/2010/07/gin-tonic-perfecto-martin-millers.html
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