Preparación. Gin Tonic perfecto Blackwood's 60%

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El calor comienza a hacerse insoportable. Ahora más que nunca es el momento del Gin Tonic. Combinado refrescante por excelencia, es en verano cuando parece se refuerzan todas sus virtudes y empequeñecen sus defectos.

Hoy traemos un Gin Tonic ideal para las largas noches estivales, espectacular en su frescor, color y potencia. Para ello nos acercamos de nuevo a la potente Blackwood's en su versión de 60% Vol. y utilizamos una de las variedades de las originales, valga la redundancia, Original Tonic.

Un combinado que entra por los ojos y se saborea con el corazón, podéis ver la preparación tras el salto.

Serviremos todo el combinado en un vaso alto de tipo Collins, de cristal fino y que cierre ligeramente en boca. Es importante no confundir el mismo con el estrecho y clásico vaso de tubo.

Para ayudarnos en la preparación optaremos también por nuestra clásica cucharilla trenzada de coctelería.

Paso 1. Servimos el hielo y enfriamos la copa

Recurrimos en nuestro caso a hielo de gasolinera. Probablemente, junto al de supermercado, la más barata y económica solución doméstica. Llenamos el vaso de cubitos.

Con la ayuda de una cucharilla, o girando el vaso sobre sí mismo, enfriamos las paredes de cristal. La condensación nos indicará cuando podemos dejar de realizar este paso.

Paso 2. Condimentamos

Recurrimos al siempre efectivo cítrico. En este caso con una piel de lima que pasamos suavemente por el borde del vaso y retorcemos tratando de extraer sus aceites esenciales sobre los hielos. Una vez hecho esto la colocamos en un lateral del vaso a modo de adorno. Todo sobre Egipto y Tutankhamon exposicion, historia, turismo Tutankhamon exposicion

Potenciaremos el conjunto del combinado con una rama de menta fresca. Ideal para esta ginebra ya que forma parte de su propia composición.

Paso 3. Servimos la ginebra

Estamos ante una de las variedades más potentes del mercado. Seremos especialmente cautos en el servicio. Limitaremos el servicio a cuatro o cinco centilitros de ginebra. Mejor quedarnos cortos que sobrecargar el Gin Tonic.

Paso 4. Servimos la tónica

Como comentábamos al condimentar, esta ginebra lleva en su propia composición menta, por lo que la variedad Original Tonic que mejor se adapta es la Original Mint; de color verde menta, sutilmente aromática. Como el resto de tónicas premium The Original Tonic, de burbuja pequeña. Con entrada de fuerte presencia mentolada que le confieren un frescor insólito que, ligado a las notas cítricas amargas del pomelo, logra una combinación de sabores característica. Su largo regusto mentolado impregna su frescor final.

La serviremos con especial cuidado, dejando que resbale por la cucharilla al interior del vaso. Tratando de mantener el carbónico intacto en el servicio de la misma.

Paso 5. Disfrutar

Dejamos reposar unos 30 segundos y ya tenemos listo un refrescante Gin Tonic, ideal para este verano que comienza. De espectacular presentación y fuerte fondo alcohólico, pero suavizado en su entrada por el frescor que le aporta la menta que, por partida doble, le hemos añadido.

Disfrútalo con moderación (recuerda, es tu responsabilidad).

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El contenido original se encuentra en https://theginblog.es/2012/06/preparacion-gin-tonic-perfecto_30.html
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