Preparación. Gin Tonic perfecto Bloom

Aunque tenemos cientos de preparaciones por cubrir, teníamos una pendiente desde hace mucho tiempo. La que combinaba la floral y romántica Bloom, con la aromática esencia de la semilla del Dipteryx odorata; el haba tonka. Una de las especias más de moda en la actualidad en todos aquellos Gin Tonics que escapan del clásico, pero siempre efectivo, combinado de ginebra, tónica y limón.

 

 

 

2010 12 preparacion gin tonic perfecto bloom.html 1

Aunque tenemos cientos de preparaciones por cubrir, teníamos una pendiente desde hace mucho tiempo. La que combinaba la floral y romántica Bloom, con la aromática esencia de la semilla del Dipteryx odorata; el haba tonka. Una de las especias más de moda en la actualidad en todos aquellos Gin Tonics que escapan del clásico, pero siempre efectivo, combinado de ginebra, tónica y limón.

Vamos a aprovechar esta primera aproximación a la ginebra inglesa Bloom para estrenar también una nueva tónica premium, la 1724, de origen argentino. Y por si esto y el haba tonka era poca novedad, vamos a decorar el combinado con uno de los frutos exóticos más espectaculares: la carambola.

Veamos cómo realizar este espectacular combinado paso a paso tras el salto. Gracias a Alejandro S.M. por conseguirnos el ansiado haba tonka.

Ingredientes

2010 12 preparacion gin tonic perfecto bloom.html 2

Utilizaremos además, la habitual copa balón de anteriores entradas, una cucharilla trenzada para el servicio de la tónica y un rallador para rociar el resultado final con la esencia de haba tonka.

Utilizaremos además, la habitual copa balón de anteriores entradas, una cucharilla trenzada para el servicio de la tónica y un rallador para rociar el resultado final con la esencia de haba tonka.

AVISO: En vista de las últimas informaciones acerca del Dipteryx odorata (Haba Tonka), desaconsejamos su uso por su carácter anticoagulante.

AVISO: En vista de las últimas informaciones acerca del Dipteryx odorata (Haba Tonka), desaconsejamos su uso por su carácter anticoagulante.

Paso 1. Servimos el hielo y enfriamos la copa

2010 12 preparacion gin tonic perfecto bloom.html 3

Para los que habitualmente seguís este blog, creo que no es necesario recordar la importancia de que el hielo que usemos sea sólido y consistente. Para los que os acercáis a él por primera vez tened en cuenta que un buen Gin Tonic se viste desde abajo, y si el hielo es de mala calidad el resultado final se verá muy mermado. No es necesario tener una máquina de hielo profesional en casa, el hielo de los supermercados da un resultado muy superior al de cualquier combinación congelador-cubitera casera.

Para los que habitualmente seguís este blog, creo que no es necesario recordar la importancia de que el hielo que usemos sea sólido y consistente. Para los que os acercáis a él por primera vez tened en cuenta que un buen Gin Tonic se viste desde abajo, y si el hielo es de mala calidad el resultado final se verá muy mermado. No es necesario tener una máquina de hielo profesional en casa, el hielo de los supermercados da un resultado muy superior al de cualquier combinación congelador-cubitera casera.

2010 12 preparacion gin tonic perfecto bloom.html 4

Llenamos la copa de hielo y girándola sobre si misma, o con la ayuda de una cuchara, removemos el hielo para enfriar las paredes de cristal.

Llenamos la copa de hielo y girándola sobre si misma, o con la ayuda de una cuchara, removemos el hielo para enfriar las paredes de cristal.

Paso 2. Condimentamos y decoramos

2010 12 preparacion gin tonic perfecto bloom.html 5

Cortamos dos tiras de piel de la lima, y con las manos o con la ayuda de unas pinzas las exprimimos sobre los hielos. Pasamos una de ellas por el borde de la copa para impregnar su aroma en el mismo y las dejamos reposar en el interior. Blancos de Rioja Semidulces.

Cortamos dos tiras de piel de la lima, y con las manos o con la ayuda de unas pinzas las exprimimos sobre los hielos. Pasamos una de ellas por el borde de la copa para impregnar su aroma en el mismo y las dejamos reposar en el interior.

2010 12 preparacion gin tonic perfecto bloom.html 6

Cortamos una rodaja de la carambola, su forma estrellada nos ayudará a decorar de manera irresistible el Gin Tonic. La colocamos en el borde de la copa. Partimos el haba tonka en dos y lo reservamos para el final de la elaboración.

Cortamos una rodaja de la carambola, su forma estrellada nos ayudará a decorar de manera irresistible el Gin Tonic. La colocamos en el borde de la copa. Partimos el haba tonka en dos y lo reservamos para el final de la elaboración.

Paso 3. Servimos la ginebra

2010 12 preparacion gin tonic perfecto bloom.html 7

Desde una cierta altura, con el fin de que la ginebra se oxigene y abra todos sus aromas, servimos una cantidad moderada de ginebra Bloom. Una buena medida es realizar nuestro habitual conteo 1001, 1002 y 1003 mientras la servimos. Recordad que es mejor pecar por defecto que por exceso.

Desde una cierta altura, con el fin de que la ginebra se oxigene y abra todos sus aromas, servimos una cantidad moderada de ginebra Bloom. Una buena medida es realizar nuestro habitual conteo 1001, 1002 y 1003 mientras la servimos. Recordad que es mejor pecar por defecto que por exceso.

Paso 4. Servimos la tónica

2010 12 preparacion gin tonic perfecto bloom.html 8

Con la ayuda de una cucharilla a modo de tobogán, dejamos que la tónica se introduzca de manera suave y uniforme en el interior del combinado. Buscamos mantener toda la fuerza de la tónica y que la mezcla sea lo más natural posible.

Con la ayuda de una cucharilla a modo de tobogán, dejamos que la tónica se introduzca de manera suave y uniforme en el interior del combinado. Buscamos mantener toda la fuerza de la tónica y que la mezcla sea lo más natural posible.

Paso 5. Condimentamos de nuevo

2010 12 preparacion gin tonic perfecto bloom.html 9

Habíamos reservado el haba tonka para el final. Una vez servidos todos los ingredientes anteriores, con la ayuda de un rallador, aderezamos ligeramente el combinado con el aromático haba tonka. Muy poco, o mataremos totalmente el resto de aromas del Gin Tonic.

Habíamos reservado el haba tonka para el final. Una vez servidos todos los ingredientes anteriores, con la ayuda de un rallador, aderezamos ligeramente el combinado con el aromático haba tonka. Muy poco, o mataremos totalmente el resto de aromas del Gin Tonic.

Paso 6. Disfrutar

2010 12 preparacion gin tonic perfecto bloom.html 10

Ya hemos terminado el Gin Tonic. El haba tonka le confiere un aroma y sabor muy peculiar, quizás no sea el elemento más recomendado para los consumidores más clásicos, pero es un toque original y llamativo que merece la pena probar.

Ya hemos terminado el Gin Tonic. El haba tonka le confiere un aroma y sabor muy peculiar, quizás no sea el elemento más recomendado para los consumidores más clásicos, pero es un toque original y llamativo que merece la pena probar.

2010 12 preparacion gin tonic perfecto bloom.html 11

Disfrútalo con moderación (recuerda, es tu responsabilidad).

Preparación. Gin Tonic perfecto Bloom

Aunque tenemos cientos de preparaciones por cubrir, teníamos una pendiente desde hace mucho tiempo. La que combinaba la floral y romántica Bloom, con la arom

whisky

es

https://cdnimages.juegosboom.com/theginblog.es/1220/dbmicrodb2-whisky-preparacion-26219-0.jpg

2021-03-28

 

Si crees que alguno de los contenidos (texto, imagenes o multimedia) en esta página infringe tus derechos relativos a propiedad intelectual, marcas registradas o cualquier otro de tus derechos, por favor ponte en contacto con nosotros en el mail [email protected] y retiraremos este contenido inmediatamente

 

 

Top 20