Ya tenemos ganador. Terminada la primera jornada del Congreso San Sebastián Gastronomika 2010, ya se ha celebrado el I Concurso Internacional del Gin Tonic homenaje a Jordi Estadella. Y el premio ya tiene nombre: Pedro Toribio, del Bar La Villa de Valladolid.
Ya tenemos ganador. Terminada la primera jornada del Congreso San Sebastián Gastronomika 2010, ya se ha celebrado el I Concurso Internacional del Gin Tonic homenaje a Jordi Estadella. Y el premio ya tiene nombre: Pedro Toribio, del Bar La Villa de Valladolid.
Tras una disputada final a seis, el recientemente ganador, en la categoría de Gin Tonic Original, en la Masterclass de Valladolid de Origins Remix ha repetido premio. Nuestra más sincera enhorabuena. Por un Gin Tonic clásico y sin estridencias.
Tras una disputada final a seis, el recientemente ganador, en la categoría de Gin Tonic Original, en la Masterclass de Valladolid de Origins Remix ha repetido premio. Nuestra más sincera enhorabuena. Por un Gin Tonic clásico y sin estridencias.
Veamos tras el salto una preparación paso a paso de un Gin Tonic clásico por este joven maestro de la coctelería.
Gin Tonic Classic by Pedro Toribio
Veamos tras el salto una preparación paso a paso de un Gin Tonic clásico por este joven maestro de la coctelería.
Gin Tonic Classic by Pedro Toribio
La preparación que aparece a continuación está extraída de la página de Facebook del Bar La Villa y pertenece a un reportaje de la revista Hostelería.
La preparación que aparece a continuación está extraída de la página de Facebook del Bar La Villa y pertenece a un reportaje de la revista Hostelería.
Paso 1. Enfriar la copa
Paso 1. Enfriar la copa
Girándola sobre si misma, enfriamos los cristales de una copa tipo balón de cristal fino y boca ancha.
Girándola sobre si misma, enfriamos los cristales de una copa tipo balón de cristal fino y boca ancha.
Paso 2. Servir el hielo
Paso 2. Servir el hielo
Vaciamos la copa y la rellenamos con ocho cubitos de hielo descalcificado y osmotizado.
Vaciamos la copa y la rellenamos con ocho cubitos de hielo descalcificado y osmotizado.
Paso 3. Condimentar
Paso 3. Condimentar
Aromatizamos la copa con cáscaras de lima de Brasil y limones ecológicos sin tratamientos.
Aromatizamos la copa con cáscaras de lima de Brasil y limones ecológicos sin tratamientos.
Paso 4. Servimos la ginebra
Paso 4. Servimos la ginebra
Añadimos la ginebra The London Nº 1 (The London Gin) congelada, escanciándola para que abran todos sus aromas.
Añadimos la ginebra The London Nº 1 (The London Gin) congelada, escanciándola para que abran todos sus aromas.
Paso 5. Servimos la tónica
Paso 5. Servimos la tónica
Rematamos la copa añadiendo la tónica Schweppes despacio para evitar la pérdida de carbónico. La servimos en el centro para producir una perfecta homogeneización con la ginebra, que se facilita por la forma de Borgoña de la copa.
Rematamos la copa añadiendo la tónica Schweppes despacio para evitar la pérdida de carbónico. La servimos en el centro para producir una perfecta homogeneización con la ginebra, que se facilita por la forma de Borgoña de la copa.
Sin comentarios. Gin Tonic perfecto. Nuestras felicitaciones al ganador.
Sin comentarios. Gin Tonic perfecto. Nuestras felicitaciones al ganador.
Más información en su página de Facebook: La Villa
Más información en su página de Facebook: La Villa
En corto. Pedro Toribio, ganador del I Concurso Internacional de Gin Tonic Jordi Estadella
Ya tenemos ganador. Terminada la primera jornada del Congreso San Sebastián Gastronomika 2010, ya se ha celebrado el I Concurso Internacional del Gin Toni
whisky
es
https://cdnimages.juegosboom.com/theginblog.es/1220/dbmicrodb2-whisky-en-corto-26196-0.jpg
2021-06-16
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