Preparación. Gin Tonic The London Gin (The London Nº 1) Special Ladies

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Si hay algo que agradecemos del hecho de gestionar el blog, es la cantidad de mensajes, ya sea en las entradas o directamente en el correo electrónico, que recibimos de vosotros, amantes de la ginebra. Aunque intentamos contestarlos todos, en ocasiones nos resulta imposible. Por dos razones fundamentalmente; en los comentarios de las entradas porque consideramos que es mejor dejar que fluyan las opiniones y, en los mensajes privados al correo, porque se nos pierden entre las, cada vez mas numerosas, tareas ajenas a este blog.

Si hay algo que agradecemos del hecho de gestionar el blog, es la cantidad de mensajes, ya sea en las entradas o directamente en el correo electrónico, que recibimos de vosotros, amantes de la ginebra. Aunque intentamos contestarlos todos, en ocasiones nos resulta imposible. Por dos razones fundamentalmente; en los comentarios de las entradas porque consideramos que es mejor dejar que fluyan las opiniones y, en los mensajes privados al correo, porque se nos pierden entre las, cada vez mas numerosas, tareas ajenas a este blog.

Si bien es cierto que, en ocasiones, hemos tenido que moderar (eliminando) algún comentario. Básicamente se ha reducido a aquellos que infectan las entradas, repitiendo una y otra vez publicidad de algún local. En general no podemos quejarnos, ya que, al ser el blog muy específico en cuanto a su temática, tampoco es algo que nos suceda muy a menudo.

Si bien es cierto que, en ocasiones, hemos tenido que moderar (eliminando) algún comentario. Básicamente se ha reducido a aquellos que infectan las entradas, repitiendo una y otra vez publicidad de algún local. En general no podemos quejarnos, ya que, al ser el blog muy específico en cuanto a su temática, tampoco es algo que nos suceda muy a menudo.

Siempre hemos considerado que hay buenas maneras de "colar" publicidad en un comentario. Respuestas del tipo: "Hola soy menganito del local fulanito en Ciudad y nosotros preparamos el Gin Tonic de la ginebra analizada de esta manera:..." son bienvenidas, porque nos aportan algo y no molestan al lector. Las que no admitimos, y directamente eliminamos, son las clásicas: "Ven a tomar tu Gin Tonic al Bar de moda...". Hemos borrado algunas que parecían páginas completas de publicidad, y eso que generalmente se esmeran y nos despistan, ya que este tipo de usuarios suelen repetir el mensaje en no menos de diez entradas.

Siempre hemos considerado que hay buenas maneras de "colar" publicidad en un comentario. Respuestas del tipo: "Hola soy menganito del local fulanito en Ciudad y nosotros preparamos el Gin Tonic de la ginebra analizada de esta manera:..." son bienvenidas, porque nos aportan algo y no molestan al lector. Las que no admitimos, y directamente eliminamos, son las clásicas: "Ven a tomar tu Gin Tonic al Bar de moda...". Hemos borrado algunas que parecían páginas completas de publicidad, y eso que generalmente se esmeran y nos despistan, ya que este tipo de usuarios suelen repetir el mensaje en no menos de diez entradas.

Supongo que os estaréis preguntando a qué viene todo esto. La respuesta es sencilla; la preparación de hoy nos la propone un usuario en un comentario, concretamente Javier, del restaurante El Colorín en la sierra de Guadarrama, quien en una preparación anterior de la londinense The London Gin, nos sugería una receta que suele realizar para quienes gustan de un Gin Tonic más fácil y suave. Special Ladies lo denomina.

Supongo que os estaréis preguntando a qué viene todo esto. La respuesta es sencilla; la preparación de hoy nos la propone un usuario en un comentario, concretamente Javier, del restaurante El Colorín en la sierra de Guadarrama, quien en una preparación anterior de la londinense The London Gin, nos sugería una receta que suele realizar para quienes gustan de un Gin Tonic más fácil y suave. Special Ladies lo denomina.

Veamos cómo elaborarlo paso a paso.

Ingredientes

  • Ginebra The London Gin/The London Nº 1
  • Tónica Fever Tree
  • Naranjas
  • Canela en rama
  • Hielo
Adicionalmente necesitaremos; una copa balón (previamente enfriada) de boca ancha y cristal fino, una cucharilla coctelera y unas pinzas para el servicio del hielo.

Paso 1. Servimos la ginebra

Con la copa bien fría, servimos una medida discreta de ginebra. Una buena cantidad puede ser el clásico 1001, 1002 y 1003 mientras la servimos desde una cierta altura.

Paso 2. Servimos el zumo de naranja

Cortamos una naranja a la mitad y extraemos el zumo de una de las partes. Lo servimos en la copa con el fin de que se mezcle con la ginebra.

Paso 3. Decoramos con la canela

Introducimos una rama de canela en la mezcla de ginebra y zumo. removemos ligeramente con el fin de mezclar los dos ingredientes anteriores y de empapar la canela con los mismos.

Paso 4. Servimos la tónica

Con la ayuda de la cuchara trenzada, dejamos que la tónica repose en el interior de la copa. Intentamos que la tónica se deslice por la cucharilla sin romper la burbuja en su servicio.

Paso 5. Servimos el hielo

Con mucha precaución y con la ayuda de unas pinzas, dejamos reposar (nunca dejándolo caer o explotará la tónica) hielo suficiente como para mantener frío el combinado durante su degustación. Lo recomendable es, con cubitos sólidos y consistentes, llenar la copa.

Paso 6. Decoramos

Cortamos una fina piel de naranja y la pasamos por el borde de la copa, con el fin de potenciar el sabor a naranja en el contacto del cristal con los labios.

Adicionalmente, cortamos una rodaja de naranja que situaremos en el borde de la copa con un fin únicamente decorativo.

Paso 7. Disfrutar

Ya hemos terminado el Gin Tonic Special Ladies. En su elaboración hemos roto diferentes normas a las que estamos acostumbrados en preparaciones anteriores, sin embargo, el resultado merece claramente la pena. Mantenemos el Special Ladies como homenaje a Javier del restaurante El Colorín que nos ha facilitado la receta. Para evitar sexismos, y dado que nos ha parecido un resultado muy espectacular, nos gustaría poder denominarlo Sweet Orange.

Disfrútalo con moderación (recuerda, es tu responsabilidad).

Veamos cómo elaborarlo paso a paso.

Ingredientes

Adicionalmente necesitaremos; una copa balón (previamente enfriada) de boca ancha y cristal fino, una cucharilla coctelera y unas pinzas para el servicio del hielo.

Adicionalmente necesitaremos; una copa balón (previamente enfriada) de boca ancha y cristal fino, una cucharilla coctelera y unas pinzas para el servicio del hielo.

Paso 1. Servimos la ginebra

Paso 1. Servimos la ginebra

Con la copa bien fría, servimos una medida discreta de ginebra. Una buena cantidad puede ser el clásico 1001, 1002 y 1003 mientras la servimos desde una cierta altura.

Con la copa bien fría, servimos una medida discreta de ginebra. Una buena cantidad puede ser el clásico 1001, 1002 y 1003 mientras la servimos desde una cierta altura.

Paso 2. Servimos el zumo de naranja

Paso 2. Servimos el zumo de naranja

Cortamos una naranja a la mitad y extraemos el zumo de una de las partes. Lo servimos en la copa con el fin de que se mezcle con la ginebra.

Cortamos una naranja a la mitad y extraemos el zumo de una de las partes. Lo servimos en la copa con el fin de que se mezcle con la ginebra.

Paso 3. Decoramos con la canela

Paso 3. Decoramos con la canela

Introducimos una rama de canela en la mezcla de ginebra y zumo. removemos ligeramente con el fin de mezclar los dos ingredientes anteriores y de empapar la canela con los mismos.

Introducimos una rama de canela en la mezcla de ginebra y zumo. removemos ligeramente con el fin de mezclar los dos ingredientes anteriores y de empapar la canela con los mismos.

Paso 4. Servimos la tónica

Paso 4. Servimos la tónica

Con la ayuda de la cuchara trenzada, dejamos que la tónica repose en el interior de la copa. Intentamos que la tónica se deslice por la cucharilla sin romper la burbuja en su servicio.

Con la ayuda de la cuchara trenzada, dejamos que la tónica repose en el interior de la copa. Intentamos que la tónica se deslice por la cucharilla sin romper la burbuja en su servicio.

Paso 5. Servimos el hielo

Paso 5. Servimos el hielo

Con mucha precaución y con la ayuda de unas pinzas, dejamos reposar (nunca dejándolo caer o explotará la tónica) hielo suficiente como para mantener frío el combinado durante su degustación. Lo recomendable es, con cubitos sólidos y consistentes, llenar la copa.

Con mucha precaución y con la ayuda de unas pinzas, dejamos reposar (nunca dejándolo caer o explotará la tónica) hielo suficiente como para mantener frío el combinado durante su degustación. Lo recomendable es, con cubitos sólidos y consistentes, llenar la copa.

Paso 6. Decoramos

Paso 6. Decoramos

Cortamos una fina piel de naranja y la pasamos por el borde de la copa, con el fin de potenciar el sabor a naranja en el contacto del cristal con los labios.

Cortamos una fina piel de naranja y la pasamos por el borde de la copa, con el fin de potenciar el sabor a naranja en el contacto del cristal con los labios.

Adicionalmente, cortamos una rodaja de naranja que situaremos en el borde de la copa con un fin únicamente decorativo.

Adicionalmente, cortamos una rodaja de naranja que situaremos en el borde de la copa con un fin únicamente decorativo.

Paso 7. Disfrutar

Paso 7. Disfrutar

Ya hemos terminado el Gin Tonic Special Ladies. En su elaboración hemos roto diferentes normas a las que estamos acostumbrados en preparaciones anteriores, sin embargo, el resultado merece claramente la pena. Mantenemos el Special Ladies como homenaje a Javier del restaurante El Colorín que nos ha facilitado la receta. Para evitar sexismos, y dado que nos ha parecido un resultado muy espectacular, nos gustaría poder denominarlo Sweet Orange.

Ya hemos terminado el Gin Tonic Special Ladies. En su elaboración hemos roto diferentes normas a las que estamos acostumbrados en preparaciones anteriores, sin embargo, el resultado merece claramente la pena. Mantenemos el Special Ladies como homenaje a Javier del restaurante El Colorín que nos ha facilitado la receta. Para evitar sexismos, y dado que nos ha parecido un resultado muy espectacular, nos gustaría poder denominarlo Sweet Orange.

Disfrútalo con moderación (recuerda, es tu responsabilidad).

Disfrútalo con moderación (recuerda, es tu responsabilidad).

Preparación. Gin Tonic The London Gin (The London Nº 1) Special Ladies

Si hay algo que agradecemos del hecho de gestionar el blog, es la cantidad de mensajes, ya sea en las entradas o directamente en el correo electrónico, que re

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2020-09-26

 

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