Preparación. Gin Tonic triple cítrico Bulldog

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Vamos a elaborar un llamativo y refrescante Gin Tonic basado en la ginebra inglesa Bulldog, la cual presenta una de las mejores relaciones calidad/precio del mercado. Para la preparación de este combinado vamos a romper algunas normas tratadas en elaboraciones anteriores, como la de nunca utilizar la pulpa de los cítricos por su efecto devastador sobre el carbónico de la tónica.

Sin embargo, lo llamativo del resultado, así como el usar una tónica con mayor contenido en gas, nos va a permitir ciertas licencias a la hora de presentar esta variedad de Gin Tonic.

Veamos tras el salto la preparación de este espectacular citrigintonic.

Ingredientes

Adicionalmente, utilizaremos un vaso alto, de cuerpo ancho y cristal fino (nunca vaso de tubo). Para este combinado no usaremos la clásica copa balón, ya que, como veremos en las fotos finales, el resultado de rodear las paredes del vaso con los cítricos es mucho más llamativo en un vaso ancho.

Adicionalmente, utilizaremos un vaso alto, de cuerpo ancho y cristal fino (nunca vaso de tubo). Para este combinado no usaremos la clásica copa balón, ya que, como veremos en las fotos finales, el resultado de rodear las paredes del vaso con los cítricos es mucho más llamativo en un vaso ancho.

También utilizaremos una cucharilla trenzada para ayudarnos a decorar el combinado y para servir la tónica suavemente.

También utilizaremos una cucharilla trenzada para ayudarnos a decorar el combinado y para servir la tónica suavemente.

Paso 1. Servimos el hielo

Con abundante y consistente hielo llenamos el vaso lo suficiente como para evitar que el combinado se caliente de manera inmediata, pero dejando un poco de holgura que nos permita introducir luego en su interior una abundante cantidad de cítricos.

Con abundante y consistente hielo llenamos el vaso lo suficiente como para evitar que el combinado se caliente de manera inmediata, pero dejando un poco de holgura que nos permita introducir luego en su interior una abundante cantidad de cítricos.

Giramos el vaso sobre si mismo con el fin de enfriar sus paredes y que el hielo se acomode. Esto último nos facilitará la tarea de condimentación del paso siguiente.

Giramos el vaso sobre si mismo con el fin de enfriar sus paredes y que el hielo se acomode. Esto último nos facilitará la tarea de condimentación del paso siguiente.

En caso de que el hielo no sea de buena calidad y al removerlo haya soltado algo de agua, la decantamos.

En caso de que el hielo no sea de buena calidad y al removerlo haya soltado algo de agua, la decantamos.

Paso 2. Condimentamos

Cortamos una rodaja fina de cada uno de los cítricos y con cuidado, ayudándonos de la cucharilla o unas pinzas, las colocamos en las paredes del vaso, el hielo debe actuar de apoyo para que se mantengan fijas y pegadas a las paredes del vaso.

Cortamos una rodaja fina de cada uno de los cítricos y con cuidado, ayudándonos de la cucharilla o unas pinzas, las colocamos en las paredes del vaso, el hielo debe actuar de apoyo para que se mantengan fijas y pegadas a las paredes del vaso.

Paso 3. Servimos la Ginebra

Desde una cierta altura con el fin de que se oxigene y vertiéndola en círculo sobre el vaso servimos la ginebra Bulldog. La servimos en círculo con el fin de que se impregne de la esencia de los cítricos y realce su sabor.

Desde una cierta altura con el fin de que se oxigene y vertiéndola en círculo sobre el vaso servimos la ginebra Bulldog. La servimos en círculo con el fin de que se impregne de la esencia de los cítricos y realce su sabor.

La cantidad recomendada es como siempre la que obtenemos con la cuenta de 1001, 1002 y 1o03 mientras la servimos.

La cantidad recomendada es como siempre la que obtenemos con la cuenta de 1001, 1002 y 1o03 mientras la servimos.

Paso 4. Servimos la tónica

En este combinado es importante utilizar una tónica con bastante gas, es por ello que hemos seleccionado la tónica Schweppes que mitigará un poco el efecto del cítrico sobre el carbónico. Otras tónicas como la Fever Tree o QTonic pueden parecer agua una vez servidas sobre esta acumulación de cítricos.

En este combinado es importante utilizar una tónica con bastante gas, es por ello que hemos seleccionado la tónica Schweppes que mitigará un poco el efecto del cítrico sobre el carbónico. Otras tónicas como la Fever Tree o QTonic pueden parecer agua una vez servidas sobre esta acumulación de cítricos.

Para servirla tenemos especial precaución de provocar el menor impacto en la misma, así, con cuidado y apoyados por la cucharilla, la dejamos deslizarse al interior del combinado. 

Para servirla tenemos especial precaución de provocar el menor impacto en la misma, así, con cuidado y apoyados por la cucharilla, la dejamos deslizarse al interior del combinado. 

Paso 5. Disfrutar

Sin remover y dejándolo reposar unos segundos tendremos un burbujeante y colorido Gin Tonic muy apto para una sobremesa o comienzo de la noche.

Sin remover y dejándolo reposar unos segundos tendremos un burbujeante y colorido Gin Tonic muy apto para una sobremesa o comienzo de la noche.

Disfrútalo con moderación (recuerda, es tu responsabilidad).

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