Hoy os traemos una preparación atrevida y especiada. De la mano de Javier Jorba, a quien agradecemos enormemente habernos facilitado la receta, os mostramos cómo realizar un condimentado Gin Tonic alejado de los cánones más tradicionales. En su búsqueda de nuevas sensaciones nos relata su propio autor: "He desarrollado un tipo de Gin Tonic que entra dentro de la categoría de "trago Corto", es decir, utilizo hielo picado en vez de cubitos grandes para muchas de mis recetas y lo hago porque de esta forma se alarga mucho más el proceso de degustación y le das tiempo a macerar mejor los ingredientes."
Una sugerente propuesta para aquellos que busquéis algo diferente al Gin Tonic más clásico, una alternativa diferente que hay que probar antes de valorar.
Os dejamos con la receta, a partir de aquí todo el texto y fotografías es mérito de Javier.
- Ginebra Blue Ribbon
- Tónica Fentimans 200 ml
- Raspadura de limón
- Piel de limón
- Jugo de lima
- 4 cm Canela en rama
- 2 cm de Vainilla en rama
- 3 Semillas de Pimienta Jamaicana
- 3 Semillas de Cilantro
- 3 Semillas de Nuez Moscada
- 3 Gotas de Angostura
- Hielo
Preparación
En copa balón, pasar la piel del limón suavemente por el borde de la copa.
Añadir la raspadura, la canela troceada, la Vainilla seccionada a lo largo, las semillas de Pimienta Jamaicana, las semillas de Cilantro y las de Nuez Moscada, en la copa.
Añadir 8 servings (dos cubiletes de medida) de Blue Ribbon London Gin. Revolver suavemente alrededor de la copa y dejar reposar 5 minutos para que los ingredientes maceren bien.
Llenar la copa hasta arriba de hielo picado o de cubitos pequeños. Añadir encima del hielo dos cucharaditas de zumo de lima y 3 gotas de Angostura.
Añadir la tónica Fentimans contra la cuchara en espiral clavada en el fondo de la copa para diluir las burbujas.
Agitar suavemente el fondo de la copa para mezclara bien todos los ingredientes. Dejar respirar y reposar otros 5 minutos y servir la copa con una servilleta de papel envuelta alrededor de la base para que no gotee. A disfrutar!!! Salud!!!!!
La idea es conseguir que todos los aromas evoquen la intensidad de la pimienta. Blue Ribbon se destila con Pimienta Jamaicana y sus trazas ayudan mucho a intensificar el gusto sin darle demasiada fuerza. El resto de ingredientes te exportan a saborear gustos olvidados pero presentes en nuestra vida, como la canela o la vainilla y los intensifico con el jugo de lima y con un poco de Angostura, para crear el sabor rancio que ando buscando.
El Cilantro es muy peculiar pero consigue un tono herbáceo que le da mucha frescura a la bebida. Finalmente, la tónica puede ser Fever Tree Indian para los que desean una bebida algo menos subida de tono, pero Fentimans aboca sabores intensos con tonos salados que la mejoran mucho y te llevan a degustar la copa muy lentamente y con mucho frenesí.
Nos gustaría despedirnos agradeciendo de nuevo a Javier Jorba la receta facilitada.
En copa balón, pasar la piel del limón suavemente por el borde de la copa.
Añadir la raspadura, la canela troceada, la Vainilla seccionada a lo largo, las semillas de Pimienta Jamaicana, las semillas de Cilantro y las de Nuez Moscada, en la copa.
Añadir 8 servings (dos cubiletes de medida) de Blue Ribbon London Gin. Revolver suavemente alrededor de la copa y dejar reposar 5 minutos para que los ingredientes maceren bien.
Llenar la copa hasta arriba de hielo picado o de cubitos pequeños. Añadir encima del hielo dos cucharaditas de zumo de lima y 3 gotas de Angostura.
Añadir la tónica Fentimans contra la cuchara en espiral clavada en el fondo de la copa para diluir las burbujas.
Agitar suavemente el fondo de la copa para mezclara bien todos los ingredientes. Dejar respirar y reposar otros 5 minutos y servir la copa con una servilleta de papel envuelta alrededor de la base para que no gotee. A disfrutar!!! Salud!!!!!
La idea es conseguir que todos los aromas evoquen la intensidad de la pimienta. Blue Ribbon se destila con Pimienta Jamaicana y sus trazas ayudan mucho a intensificar el gusto sin darle demasiada fuerza. El resto de ingredientes te exportan a saborear gustos olvidados pero presentes en nuestra vida, como la canela o la vainilla y los intensifico con el jugo de lima y con un poco de Angostura, para crear el sabor rancio que ando buscando.
El Cilantro es muy peculiar pero consigue un tono herbáceo que le da mucha frescura a la bebida. Finalmente, la tónica puede ser Fever Tree Indian para los que desean una bebida algo menos subida de tono, pero Fentimans aboca sabores intensos con tonos salados que la mejoran mucho y te llevan a degustar la copa muy lentamente y con mucho frenesí.
Nos gustaría despedirnos agradeciendo de nuevo a Javier Jorba la receta facilitada.
Preparación. Spice Tonic Blue Ribbon por Javier Jorba
Hoy os traemos una preparación atrevida y especiada. De la mano de Javier Jorba, a quien agradecemos enormemente habernos facilitado la receta, os mostramos c
whisky
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2020-02-17
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