Preparación. Gin Tonic perfecto Nº 0

Hace poco os hablamos de la iniciativa Nº 0. Una atractiva propuesta que trataba de acercar al consumidor destilados premium a precios asequibles. Un movimiento low cost dentro del mundo de la ginebra; algo necesario y que nos atraía especialmente en vista de los precios que empezaban a alcanzar algunas alternativas.

 

 

 

2011 10 preparacion gin tonic perfecto n 0.html 1

Hace poco os hablamos de la iniciativa Nº 0. Una atractiva propuesta que trataba de acercar al consumidor destilados premium a precios asequibles. Un movimiento low cost dentro del mundo de la ginebra; algo necesario y que nos atraía especialmente en vista de los precios que empezaban a alcanzar algunas alternativas.

Hoy, para demostrar que es una opción por la que apostamos y en la que creemos, os traemos un atractivo Gin Tonic aderezado a medio camino entre clásico y contemporáneo que no dejará indiferente a nadie. Una adaptación de la receta original de Oscar Pino, manager de Loft39 en Madrid. Como dijimos en su momento, deja de lado tus estereotipos y disfruta de la calidad a un precio ajustado.

Podéis ver la preparación tras el salto.

Ingredientes

2011 10 preparacion gin tonic perfecto n 0.html 2

Serviremos todo en un vaso alto que cierre ligeramente en boca. Nos ayudaremos para el servicio de la tónica y para enfriar el vaso de un cucharilla trenzada de coctelería.

Paso 1. Servimos el hielo y enfriamos el vaso

2011 10 preparacion gin tonic perfecto n 0.html 3

Con hielo consistente, llenamos el vaso hasta su máxima capacidad. No se trata de una copa balón y su capacidad en cuanto a cubitos es más limitada, en nuestro caso con cuatro piezas tenemos suficiente.

2011 10 preparacion gin tonic perfecto n 0.html 4

Con la ayuda de la cucharilla, o girando el vaso sobre si mismo, enfriamos las paredes laterales del mismo. Cuando la condensación del cristal nos lo indique habremos realizado este paso con éxito. recordad que si el hielo ha soltado algo de agua debemos decantarla.

Paso 2. Condimentamos

2011 10 preparacion gin tonic perfecto n 0.html 5

Cortamos sobre el vaso unas tiras de piel de lima y de limón, lo más finas posibles, evitando en la medida de lo posible la parte blanca del cítrico. Observad las fotos que es prácticamente idéntica la piel del limón por un lado que por el otro, usad la ayuda de un pelador en caso de que con el cuchillo se os haga demasiado complicado. repensadores.es

2011 10 preparacion gin tonic perfecto n 0.html 6

Tras pasar la piel de lima y limón sobre el borde del vaso las servimos en el interior del mismo. Añadimos a modo decorativo dos moras enteras, que le aportarán un toque de color al combinado.

Paso 3. Servimos la ginebra

2011 10 preparacion gin tonic perfecto n 0.html 7

Usamos nuestra medida habitual, contamos desde 1001 hasta 1003 mientras servimos la ginebra desde una cierta altura. En total cinco centilitros es más que suficiente.

Paso 4. Recondimentamos

2011 10 preparacion gin tonic perfecto n 0.html 8

Vamos a potenciar el toque amargo del combinado con dos golpes de amargo de angostura que servimos  en el interior del vaso.

Paso 5. Servimos la tónica

2011 10 preparacion gin tonic perfecto n 0.html 9

Con especial cuidado, ayudados por la cucharilla, dejamos que la tónica resbale al interior del vaso. Utilizamos Fentimans para que realce el toque cítrico del combinado.

Paso 6. Disfrutar

2011 10 preparacion gin tonic perfecto n 0.html 10

Ya hemos terminado nuestro Gin Tonic low cost. Una sugerente propuesta que no tiene nada que envidiar a otras alternativas de mayor precio. Ideal para cualquier momento del día y especialmente indicado para el comienzo de la noche tras la cena.

2011 10 preparacion gin tonic perfecto n 0.html 11

Disfrútalo con moderación (recuerda, es tu responsabilidad).

Preparación. Gin Tonic perfecto Nº 0

Hace poco os hablamos de la iniciativa Nº 0. Una atractiva propuesta que trataba de acercar al consumidor destilados premium a precios asequibles. Un movimien

whisky

es

https://cdnimages.juegosboom.com/theginblog.es/1220/dbmicrodb2-whisky-preparacion-26454-0.jpg

2020-03-27

 

Si crees que alguno de los contenidos (texto, imagenes o multimedia) en esta página infringe tus derechos relativos a propiedad intelectual, marcas registradas o cualquier otro de tus derechos, por favor ponte en contacto con nosotros en el mail [email protected] y retiraremos este contenido inmediatamente

 

 

Top 20