Preparación. Gin Tonic perfecto Fifty Pounds (Clásico)

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Ramificamos la preparación del Gin Tonic de hoy en dos versiones. La publicada aquí, más clásica y, en nuestra opinión, la más adecuada para esta estupenda y premiada ginebra, y una mucho más atrevida que publicaremos en próximos días. Es la ventaja de algunas de las ginebras premium actuales, permiten un Gin Tonic a la vieja usanza (el que se mantendrá una vez pase esta vorágine actual de mezclas inverosímiles), y un combinado alternativo más adecuado a los gustos actuales. En ambos casos son capaces de dar lo mejor de sí mismo.

Fifty Pounds cumple esa premisa, es capaz de sorprender a los más tradicionales y al mismo tiempo sonrojarlos con sus posibilidades de maridajes modernos. Sin más dilaciones pasamos a la preparación más clásica de un Gin Tonic con esta estupenda ginebra.

Podéis verla paso a paso tras el salto.

Ingredientes

Serviremos todo en una copa grande de cristal fino y tipo balón. Nos ayudaremos de una cucharilla trenzada para el servicio de la tónica.

Serviremos todo en una copa grande de cristal fino y tipo balón. Nos ayudaremos de una cucharilla trenzada para el servicio de la tónica.

Paso 1. Servimos el hielo y enfriamos la copa

Tal y como comentaba Jesús Terrés en su Guía para el Gin Tonic perfecto de Nadaimporta, un buen cocktail se viste por los pies. El hielo, el mejor que podamos conseguir. Llenamos la copa de cubitos sin ahorrar en este paso.

Tal y como comentaba Jesús Terrés en su Guía para el Gin Tonic perfecto de Nadaimporta, un buen cocktail se viste por los pies. El hielo, el mejor que podamos conseguir. Llenamos la copa de cubitos sin ahorrar en este paso.

Girando la copa sobre si misma en el sentido de las agujas del reloj enfriamos el cristal de la misma.

Girando la copa sobre si misma en el sentido de las agujas del reloj enfriamos el cristal de la misma.

Paso 2. Condimentamos

Cortamos piel de limón lo más fina posible, tratando de evitar la parte blanca de la corteza. A continuación la exprimimos sobre los hielos y la pasamos por el borde de la copa. Finalmente la dejamos reposar en el interior. Recopilatorio de partituras para aprender a tocar la flauta dulce de forma progresiva Partyflauta: Partituras para flauta dulce

Cortamos piel de limón lo más fina posible, tratando de evitar la parte blanca de la corteza. A continuación la exprimimos sobre los hielos y la pasamos por el borde de la copa. Finalmente la dejamos reposar en el interior.

Presionamos también unas cuantas bayas de enebro, con cuidado de no romperlas, y las introducimos con el resto de los condimentos. En nuestro ejemplo hemos usado aproximadamente diez. Evitad abusar de las mismas o dificultará la bebida del combinado.

Presionamos también unas cuantas bayas de enebro, con cuidado de no romperlas, y las introducimos con el resto de los condimentos. En nuestro ejemplo hemos usado aproximadamente diez. Evitad abusar de las mismas o dificultará la bebida del combinado.

Paso 3. Servimos la ginebra

Desde una cierta altura, para oxigenarla, servimos en círculos en la copa una medida de ginebra no excesiva. La infalible: contad 1001, 1002 y 1003 mientras la vertéis.

Desde una cierta altura, para oxigenarla, servimos en círculos en la copa una medida de ginebra no excesiva. La infalible: contad 1001, 1002 y 1003 mientras la vertéis.

Paso 4. Servimos la tónica

Evitaremos desgasificar la tónica en el servicio de la misma. Colocamos en el centro de la copa un cucharilla trenzada y dejamos que la tónica se deslice al interior del combinado de manera delicada.

Evitaremos desgasificar la tónica en el servicio de la misma. Colocamos en el centro de la copa un cucharilla trenzada y dejamos que la tónica se deslice al interior del combinado de manera delicada.

Paso 5. Disfrutar

Dejamos reposar unos segundos para que se mezclen los aromas y ya tenemos listo el Gin Tonic. Una versión sencilla, pero inmortal, de nuestro combinado favorito. En próximas entradas veremos cómo disfrutar de esta ginebra de una manera más atrevida.

Dejamos reposar unos segundos para que se mezclen los aromas y ya tenemos listo el Gin Tonic. Una versión sencilla, pero inmortal, de nuestro combinado favorito. En próximas entradas veremos cómo disfrutar de esta ginebra de una manera más atrevida.

Disfrútalo con moderación (recuerda, es tu responsabilidad).

MÁS INFORMACIÓN

El contenido original se encuentra en https://theginblog.es/2011/01/preparacion-gin-tonic-perfecto-fifty.html
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