Si hay una ginebra ideal para cócteles cortos es la primera versión premium de Tanqueray; la alta y estilizada Nº Ten o, como se la conoce coloquialmente, la T-10. Aunque se puede disfrutar de su explosión de aromas y sabor perfectamente en un Gin Tonic aderezado de manera clásica o, de manera más actual, condimentada con manzana. Donde realmente esta ginebra demuestra sus virtudes es en las distancias cortas, mejor dicho, en los cócteles cortos.
Hoy os traemos un cóctel exclusivo, de fácil elaboración e ingredientes comunes para disfrutar de esta ginebra: El Fresh Ten, creado para la marca por el coctelero neoyorquino Steve Olson y su equipo. La mezcla de cítricos utilizados en su elaboración, todos ellos suavizados por el dulce toque de miel, convierten este cóctel en un bocado exquisito para cualquier paladar a cualquier hora.
Veamos cómo realizarlo paso a paso tras el salto.
Utilizaremos una coctelera para la mezcla, una cucharilla para remover previamente los ingredientes y una copa tipo Martini para el servicio final.
Utilizaremos una coctelera para la mezcla, una cucharilla para remover previamente los ingredientes y una copa tipo Martini para el servicio final.
Paso 1. Enfriar la copa
Servimos un par de cubitos de hielo en la copa de cristal, dejándolos ahí mientras realizamos el resto de la preparación. Necesitamos que el cristal de la misma esté lo suficientemente frío en el servicio del cóctel.
Servimos un par de cubitos de hielo en la copa de cristal, dejándolos ahí mientras realizamos el resto de la preparación. Necesitamos que el cristal de la misma esté lo suficientemente frío en el servicio del cóctel.
Paso 2. Servimos los ingredientes en la coctelera y removemos
Abrimos la coctelera y exprimimos en su interior (con la mano o ayudados de un exprimidor) el zumo de medio limón, media lima y la mandarina entera. Añadimos dos cucharadas de miel al conjunto.
Con la ayuda de una cuchara coctelera removemos con el fin de mezclar bien los ingredientes.
Paso 3. Mezclamos con hielo y ginebra
Añadimos un par de cubitos a la coctelera y una medida prudente de ginebra (contando desde 1001 hasta 1003).
Cerramos la coctelera y agitamos enérgicamente para mezclar todos los cítricos, la miel y la ginebra además de conseguir enfriar el cóctel.
Paso 4. Servimos
Retiramos el hielo de la copa de cristal, abrimos la coctelera por su boca y servimos el cóctel con cuidado.
Paso 5. Adornamos
Cortamos una piel de limón que enrollamos ligeramente con los dedos y colocamos en el borde de la copa, con la mitad en el cóctel y la mitad saliendo de la copa.
Paso 6. Disfrutar
Ya hemos terminado este delicioso cóctel. No necesita ningún aderezo adicional, la mezcla de cítricos, dulce y aromas de la T-10 es suficiente para elaborar una copa con la que sorprender a propios y extraños.
Disfrútalo con moderación (recuerda, es tu responsabilidad).
Preparación. Fresh Ten by Tanqueray Nº Ten
Si hay una ginebra ideal para cócteles cortos es la primera versión premium de Tanqueray; la alta y estilizada Nº Ten o, como se la conoce coloquialmente, l
whisky
es
https://cdnimages.juegosboom.com/theginblog.es/1220/dbmicrodb2-whisky-preparacion-26218-0.jpg
2021-03-16
Si crees que alguno de los contenidos (texto, imagenes o multimedia) en esta página infringe tus derechos relativos a propiedad intelectual, marcas registradas o cualquier otro de tus derechos, por favor ponte en contacto con nosotros en el mail [email protected] y retiraremos este contenido inmediatamente