Tres destilaciones, diez botánicos, elaborada en pequeños alambiques, 39% Vol. y estilo London Dry, ¿origen?... Pontevedra. Sí, has leído bien. Galicia Calidade. Sin complejos, y sin nada que envidiar a muchas otras propuestas foráneas, llega una premium gallega. Para completar el mercado nacional de ginebras, centrado hasta ahora en la zona mediterránea.
De excelente presentación y aroma, vamos a combinarla con cuatro de sus ingredientes para conseguir un suave y aromático Gin Tonic. No os dejéis llevar por prejuicios, nosotros la hemos comprado (22,50 €) como curiosidad y nos ha sorprendido muy gratamente.
Imos aló tras el salto.
Utilizaremos para la presentación una copa tipo balón de boca ancha y cristal fino (mejor si está previamente enfriada en la nevera). También recurriremos a nuestra socorrida cucharilla trenzada para el servicio de la tónica.
Utilizaremos para la presentación una copa tipo balón de boca ancha y cristal fino (mejor si está previamente enfriada en la nevera). También recurriremos a nuestra socorrida cucharilla trenzada para el servicio de la tónica.
Paso 1. Servimos la ginebra
Vamos a macerar los ingredientes como paso previo. Para ello, servimos en primer lugar una medida suave de ginebra, contamos el habitual, en nuestras preparaciones, 1001, 1002 y 1003.
Vamos a macerar los ingredientes como paso previo. Para ello, servimos en primer lugar una medida suave de ginebra, contamos el habitual, en nuestras preparaciones, 1001, 1002 y 1003.
Paso 2. Condimentamos
Cortamos unos trozos de piel de naranja y limón lo más finos posibles. Aunque existen peladores profesionales, preferimos el tradicional cuchillo y su resultado irregular.
Servimos la piel de naranja y limón, acompañadas de un par de bolitas de enebro (ligeramente presionadas) y una rama de canela. Dejamos reposar unos segundos.
Paso 3. Servimos el hielo
Con piezas lo suficientemente grandes, llenamos la copa de hielo. Nos gustaría comentar que a falta de un congelador que genere hielo de calidad el de los supermercados es una excelente opción.
Paso 4. Servimos la tónica
Utilizamos para este combinado una tónica Fentimans, por dos razones; con su pequeño contenido en alcohol (0,5% Vol.) reforzamos un poco los 39% Vol. de la ginebra y por su menor contenido (125 ml.) que nos da un equilibrio perfecto para la suavidad de la misma.
Colocamos la cucharilla trenzada en el interior de la copa y dejamos que la tónica se deslice por ella para mantener todo su carbónico.
Paso 5. Disfrutar
Dejamos reposar unos segundos y consumimos. Suave, refrescante y aromático Gin Tonic. Nada que envidiar a otras propuestas de precios más elevados.
Disfrútalo con moderación (recuerda, es tu responsabilidad).
Preparación. Gin Tonic perfecto Platú
Tres destilaciones, diez botánicos, elaborada en pequeños alambiques, 39% Vol. y estilo London Dry, ¿origen?... Pontevedra. Sí, has leído bien. Galicia Ca
whisky
es
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2020-02-14
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