Lo sé. Hemos intentado ser originales con el nombre del Gin Tonic de hoy y hemos pecado de facilones o de simples. Blue Night. ¿Por qué será?. No lo vamos a cambiar, en su simpleza y elemental nombre está su virtud. Así no llevamos a nadie a error.
Lo sé. Hemos intentado ser originales con el nombre del Gin Tonic de hoy y hemos pecado de facilones o de simples. Blue Night. ¿Por qué será?. No lo vamos a cambiar, en su simpleza y elemental nombre está su virtud. Así no llevamos a nadie a error.
Para su elaboración recurrimos a la ginebra estrella de nuestras últimas preparaciones, la inglesa The London Gin. Tal vez sea por su hipnótico color, o tal vez por su perfecto equilibrio, pero la verdad es que no podemos desprendernos de ella cada vez que se nos ocurre algo nuevo que compartir con vosotros.
Para su elaboración recurrimos a la ginebra estrella de nuestras últimas preparaciones, la inglesa The London Gin. Tal vez sea por su hipnótico color, o tal vez por su perfecto equilibrio, pero la verdad es que no podemos desprendernos de ella cada vez que se nos ocurre algo nuevo que compartir con vosotros.
En perfecto maridaje con ella, utilizaremos una de las tónicas más difíciles de conseguir para el consumo personal; Nordic Mist Blue. No debería ser por capacidad de distribución; pertenece a una de las marcas más poderosas de refrescos. Quizá sea por ese halo maldito que la rodea debido a ser la hermana rara de la tónica principal de la marca. Si su hermana es menospreciada por muchos, única y exclusivamente, por ser de Coca Cola, imaginaos su hermana extravagante... Al margen de estereotipos preconcebidos, es un tónica tan válida como cualquier otra y sólo hay que saber combinarla para sacarle todo el partido que se merece.
En perfecto maridaje con ella, utilizaremos una de las tónicas más difíciles de conseguir para el consumo personal; Nordic Mist Blue. No debería ser por capacidad de distribución; pertenece a una de las marcas más poderosas de refrescos. Quizá sea por ese halo maldito que la rodea debido a ser la hermana rara de la tónica principal de la marca. Si su hermana es menospreciada por muchos, única y exclusivamente, por ser de Coca Cola, imaginaos su hermana extravagante... Al margen de estereotipos preconcebidos, es un tónica tan válida como cualquier otra y sólo hay que saber combinarla para sacarle todo el partido que se merece.
Vamos a teñirnos de azul tras el salto.
Vamos a teñirnos de azul tras el salto.
Utilizaremos además una copa de tipo balón, de cristal fino y boca ancha. Para el servicio de la tónica prescindiremos de la habitual cucharilla, estamos ante una tónica con el suficiente carbónico como para ser servida directamente sobre el hielo. Además, nos permitirá jugar con el cítrico en el interior de la copa sin que quede mermada la intensidad del combinado.
Utilizaremos además una copa de tipo balón, de cristal fino y boca ancha. Para el servicio de la tónica prescindiremos de la habitual cucharilla, estamos ante una tónica con el suficiente carbónico como para ser servida directamente sobre el hielo. Además, nos permitirá jugar con el cítrico en el interior de la copa sin que quede mermada la intensidad del combinado.
Utilizaremos además una copa de tipo balón, de cristal fino y boca ancha. Para el servicio de la tónica prescindiremos de la habitual cucharilla, estamos ante una tónica con el suficiente carbónico como para ser servida directamente sobre el hielo. Además, nos permitirá jugar con el cítrico en el interior de la copa sin que quede mermada la intensidad del combinado.
Paso 1. Servimos el hielo
Paso 1. Servimos el hielo
Llenamos la copa de hielo (mínimo seis cubitos). Es importante que el hielo sea consistente y grande. Para no complicarnos en casa, lo ideal es comprar hielo en una gasolinera o en el supermercado. A un precio irrisorio tendremos un hielo de calidad, mucho mejor que el que podríamos elaborar en el congelador.
Llenamos la copa de hielo (mínimo seis cubitos). Es importante que el hielo sea consistente y grande. Para no complicarnos en casa, lo ideal es comprar hielo en una gasolinera o en el supermercado. A un precio irrisorio tendremos un hielo de calidad, mucho mejor que el que podríamos elaborar en el congelador.
Llenamos la copa de hielo (mínimo seis cubitos). Es importante que el hielo sea consistente y grande. Para no complicarnos en casa, lo ideal es comprar hielo en una gasolinera o en el supermercado. A un precio irrisorio tendremos un hielo de calidad, mucho mejor que el que podríamos elaborar en el congelador.
Paso 2. Enfriamos la copa
Paso 2. Enfriamos la copa
Giramos la copa en el sentido de las agujas del reloj. Tratamos de enfriar el cristal de la misma. Si en este proceso el hielo ha soltado agua la decantamos.
Giramos la copa en el sentido de las agujas del reloj. Tratamos de enfriar el cristal de la misma. Si en este proceso el hielo ha soltado agua la decantamos.
Giramos la copa en el sentido de las agujas del reloj. Tratamos de enfriar el cristal de la misma. Si en este proceso el hielo ha soltado agua la decantamos.
Paso 3. Condimentamos
Paso 3. Condimentamos
Cortamos dos rodajas de limón y las servimos en un lado de la copa (entre el hielo y el cristal). Rompemos así una de nuestras reglas básicas de utilizar únicamente la piel del limón. En este caso nos tomamos la licencia y asumimos el daño colateral en beneficio del resultado final. La tónica seleccionada mitigará un poco este efecto.
Cortamos dos rodajas de limón y las servimos en un lado de la copa (entre el hielo y el cristal). Rompemos así una de nuestras reglas básicas de utilizar únicamente la piel del limón. En este caso nos tomamos la licencia y asumimos el daño colateral en beneficio del resultado final. La tónica seleccionada mitigará un poco este efecto.
Cortamos dos rodajas de limón y las servimos en un lado de la copa (entre el hielo y el cristal). Rompemos así una de nuestras reglas básicas de utilizar únicamente la piel del limón. En este caso nos tomamos la licencia y asumimos el daño colateral en beneficio del resultado final. La tónica seleccionada mitigará un poco este efecto.
Colocamos a modo de pajita una rama de vainilla. Previamente presionada/doblada con los dedos en la punta que introduciremos en el combinado.
Colocamos a modo de pajita una rama de vainilla. Previamente presionada/doblada con los dedos en la punta que introduciremos en el combinado.
Colocamos a modo de pajita una rama de vainilla. Previamente presionada/doblada con los dedos en la punta que introduciremos en el combinado.
Paso 4. Servimos la ginebra
Paso 4. Servimos la ginebra
Desde una cierta altura, contando el mágico 1001, 1002 y 1003, dejamos que repose en el interior de la copa el aromático líquido azul. Con la vainilla en rama damos dos golpes secos en el fondo.
Desde una cierta altura, contando el mágico 1001, 1002 y 1003, dejamos que repose en el interior de la copa el aromático líquido azul. Con la vainilla en rama damos dos golpes secos en el fondo.
Desde una cierta altura, contando el mágico 1001, 1002 y 1003, dejamos que repose en el interior de la copa el aromático líquido azul. Con la vainilla en rama damos dos golpes secos en el fondo.
Paso 5. Servimos la tónica
Paso 5. Servimos la tónica
Aunque no utilizaremos la cucharilla para servirla, tampoco implica que debamos desgasificarla agitándola en su servicio. La dejamos resbalar por el borde de la copa o sobre un cubito de hielo.
Aunque no utilizaremos la cucharilla para servirla, tampoco implica que debamos desgasificarla agitándola en su servicio. La dejamos resbalar por el borde de la copa o sobre un cubito de hielo.
Aunque no utilizaremos la cucharilla para servirla, tampoco implica que debamos desgasificarla agitándola en su servicio. La dejamos resbalar por el borde de la copa o sobre un cubito de hielo.
Paso 6. Disfrutar
Paso 6. Disfrutar
Resultado espectacular. Lo dejamos reposar unos segundos y ya tenemos un azulado combinado que será la envidia del resto de acompañantes.
Resultado espectacular. Lo dejamos reposar unos segundos y ya tenemos un azulado combinado que será la envidia del resto de acompañantes.
Resultado espectacular. Lo dejamos reposar unos segundos y ya tenemos un azulado combinado que será la envidia del resto de acompañantes.
Disfrútalo con moderación (recuerda, es tu responsabilidad).
Disfrútalo con moderación (recuerda, es tu responsabilidad).
Disfrútalo con moderación (recuerda, es tu responsabilidad).
Preparación. Gin Tonic The London Gin (The London Nº 1) Blue Night
Lo sé. Hemos intentado ser originales con el nombre del Gin Tonic de hoy y hemos pecado de facilones o de simples. Blue Night. ¿Por qué será?. No lo vamo
whisky
es
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2020-07-19
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