Hoy traemos una receta adoptada. Dado que no disponemos de la verdad absoluta, y además, gustamos de probar alternativas, cuando descubrimos alguna opción interesante nos apetece compartirla con todos vosotros, lectores y amantes del Gin Tonic (que por fortuna cada vez sois más). Hoy ha sido uno de esos días de descubrimientos. Hemos terminado una cena excelente con una preparación de Gin Tonic muy meritoria y elogiable. Los autores; El Café (ahora Restaurante) da Vaca, en Ferrol, uno de los más que recomendables lugares para comer de la zona, tanto por el ambiente, como por el servicio y calidad de la comida. Conocido fundamentalmente por sus ensaladas y crêpes salados, yo lo recomendaría por su escueta, pero excelente en preparación y calidad, carta de carnes y pescados.
Hoy traemos una receta adoptada. Dado que no disponemos de la verdad absoluta, y además, gustamos de probar alternativas, cuando descubrimos alguna opción interesante nos apetece compartirla con todos vosotros, lectores y amantes del Gin Tonic (que por fortuna cada vez sois más). Hoy ha sido uno de esos días de descubrimientos. Hemos terminado una cena excelente con una preparación de Gin Tonic muy meritoria y elogiable. Los autores; El Café (ahora Restaurante) da Vaca, en Ferrol, uno de los más que recomendables lugares para comer de la zona, tanto por el ambiente, como por el servicio y calidad de la comida. Conocido fundamentalmente por sus ensaladas y crêpes salados, yo lo recomendaría por su escueta, pero excelente en preparación y calidad, carta de carnes y pescados.
Tras unos entrantes, platos y postres que no detallaré por no ser el objeto de este blog (pero que no me importaría volver a cenar si sirve como atrevida crítica gastronómica), pasamos a la solicitud del cada vez más de moda Gin Tonic. ¿Variedades ofrecidas?, las más habituales del sector estándar y una cuidada selección de ginebras premium. Desde la francesa G'Vine Floraison, las españolas K-25 y Gin Mare, a la escocesa Blackwood's o la inglesa The London Gin entre otras.
Hemos sufrido una reflexión motivada por la diversidad, realmente hay días que uno preferiría que le dijesen; sólo tenemos esta ginebra. Finalmente nos hemos decidido por una de las premium más clásicas y azuladas; The London Gin. Excelente espirituoso que ha cambiado el nombre recientemente a The London Nº 1, quizás con el fin de evitar confundir al consumidor con el más genérico anterior. Doce botánicos, un color turquesa hipnotizante, una presentación perfectamente reconocible y una calidad fuera de duda sitúan a esta ginebra en lo más alto y reconocible del sector premium (con el permiso del icono Hendrick's).
Veamos tras el salto cómo nos la han presentado.
Debido a que no salimos a buscar preparaciones cámara en mano, tendréis que disculpar las fotos realizadas con el móvil (y los montajes introductorios).
Ingredientes
- Ginebra The London Gin
- Tónica Fever Tree
- Lima
- Physalis peruviana
- Hielo
Paso 1. Servicio del hielo
El hielo venía servido desde la barra, ya en la copa. Aunque no es nuestra fórmula preferida, al menos sirvió para enfriar el cristal de la misma en el trayecto. Hielo consistente y abundante, nada que objetar.
Paso 2. Servicio de la ginebra
Cantidad justa, ni mucho para marearnos, ni poco para no apreciar el aroma de la ginebra. Hice el gesto de stop en el servicio pero, como suele pasar muchas veces, fue anecdótico pues ya estaban retirando la botella. Conté casi cinco segundos en el servicio de la misma.
Paso 3. Condimentación
Un palillo largo a modo decorativo traía los condimentos perfectos para este Gin Tonic. De abajo a arriba, una piel de lima enrollada, una rodaja de lima pinchada y un fruto de physalis con las hojas levantadas a modo de hélices, lo cual le daba un elegante y original aspecto al conjunto.
La verdad es que me sorprendió el detalle de la presentación, ya que, no sé si intencionadamente o no, cada pieza estaba situada en su lugar perfecto. Me explico; en la parte inferior del palillo y por lo tanto, en contacto con la ginebra (y posteriormente la tónica) nos quedaba la piel de la lima, lo que le da el aroma al conjunto, sin afectar al carbónico de la tónica; en la parte media-alta, una rodaja de lima que no entra en contacto con el combinado, pero que aumenta la esencia cítrica del mismo cada vez que lo acercamos a la boca; finalmente la physalis aparecía perfecta en la cumbre a modo decorativo. Quizás una intermedia en contacto con la ginebra habría sido ya perfecto.
Paso 4. Servicio de la tónica
Con cuidado, nos han servido la mitad de la tónica, para posteriormente con la cuchara de coctelería darle dos golpes. El servicio de la tónica restante quedaba a nuestra disposición; la hemos vertido suavemente sobre un hielo para completar el conjunto.
Paso 5. Disfrutar
Nos ha llamado la atención la idea del palillo, aunque la hemos visto aplicada en otros Gin Tonics, la utilización habitual es fundamentalmente decorativa. Ha sido un gustazo saborear el conjunto, y más por el tono (poco apreciable en las fotos) de esta estupenda ginebra.
¿El precio?, mejor comprobadlo in situ, sólo diré que no es caro y le han puesto más interés a la preparación de la copa que en sitios con un coste muy superior.
Disfrútalo con moderación (recuerda, es tu responsabilidad).
Tras unos entrantes, platos y postres que no detallaré por no ser el objeto de este blog (pero que no me importaría volver a cenar si sirve como atrevida crítica gastronómica), pasamos a la solicitud del cada vez más de moda Gin Tonic. ¿Variedades ofrecidas?, las más habituales del sector estándar y una cuidada selección de ginebras premium. Desde la francesa G'Vine Floraison, las españolas K-25 y Gin Mare, a la escocesa Blackwood's o la inglesa The London Gin entre otras.
Hemos sufrido una reflexión motivada por la diversidad, realmente hay días que uno preferiría que le dijesen; sólo tenemos esta ginebra. Finalmente nos hemos decidido por una de las premium más clásicas y azuladas; The London Gin. Excelente espirituoso que ha cambiado el nombre recientemente a The London Nº 1, quizás con el fin de evitar confundir al consumidor con el más genérico anterior. Doce botánicos, un color turquesa hipnotizante, una presentación perfectamente reconocible y una calidad fuera de duda sitúan a esta ginebra en lo más alto y reconocible del sector premium (con el permiso del icono Hendrick's).
Veamos tras el salto cómo nos la han presentado.
Debido a que no salimos a buscar preparaciones cámara en mano, tendréis que disculpar las fotos realizadas con el móvil (y los montajes introductorios).
Ingredientes
Nos la han servido en una copa balón de boca lo suficientemente amplia como para apreciar los aromas y ayudados de una cucharilla de cóctel para agitar, que no remover, el combinado.
Nos la han servido en una copa balón de boca lo suficientemente amplia como para apreciar los aromas y ayudados de una cucharilla de cóctel para agitar, que no remover, el combinado.
Paso 1. Servicio del hielo
Paso 1. Servicio del hielo
El hielo venía servido desde la barra, ya en la copa. Aunque no es nuestra fórmula preferida, al menos sirvió para enfriar el cristal de la misma en el trayecto. Hielo consistente y abundante, nada que objetar.
El hielo venía servido desde la barra, ya en la copa. Aunque no es nuestra fórmula preferida, al menos sirvió para enfriar el cristal de la misma en el trayecto. Hielo consistente y abundante, nada que objetar.
Paso 2. Servicio de la ginebra
Paso 2. Servicio de la ginebra
Cantidad justa, ni mucho para marearnos, ni poco para no apreciar el aroma de la ginebra. Hice el gesto de stop en el servicio pero, como suele pasar muchas veces, fue anecdótico pues ya estaban retirando la botella. Conté casi cinco segundos en el servicio de la misma.
Cantidad justa, ni mucho para marearnos, ni poco para no apreciar el aroma de la ginebra. Hice el gesto de stop en el servicio pero, como suele pasar muchas veces, fue anecdótico pues ya estaban retirando la botella. Conté casi cinco segundos en el servicio de la misma.
Paso 3. Condimentación
Paso 3. Condimentación
Un palillo largo a modo decorativo traía los condimentos perfectos para este Gin Tonic. De abajo a arriba, una piel de lima enrollada, una rodaja de lima pinchada y un fruto de physalis con las hojas levantadas a modo de hélices, lo cual le daba un elegante y original aspecto al conjunto.
Un palillo largo a modo decorativo traía los condimentos perfectos para este Gin Tonic. De abajo a arriba, una piel de lima enrollada, una rodaja de lima pinchada y un fruto de physalis con las hojas levantadas a modo de hélices, lo cual le daba un elegante y original aspecto al conjunto.
La verdad es que me sorprendió el detalle de la presentación, ya que, no sé si intencionadamente o no, cada pieza estaba situada en su lugar perfecto. Me explico; en la parte inferior del palillo y por lo tanto, en contacto con la ginebra (y posteriormente la tónica) nos quedaba la piel de la lima, lo que le da el aroma al conjunto, sin afectar al carbónico de la tónica; en la parte media-alta, una rodaja de lima que no entra en contacto con el combinado, pero que aumenta la esencia cítrica del mismo cada vez que lo acercamos a la boca; finalmente la physalis aparecía perfecta en la cumbre a modo decorativo. Quizás una intermedia en contacto con la ginebra habría sido ya perfecto.
La verdad es que me sorprendió el detalle de la presentación, ya que, no sé si intencionadamente o no, cada pieza estaba situada en su lugar perfecto. Me explico; en la parte inferior del palillo y por lo tanto, en contacto con la ginebra (y posteriormente la tónica) nos quedaba la piel de la lima, lo que le da el aroma al conjunto, sin afectar al carbónico de la tónica; en la parte media-alta, una rodaja de lima que no entra en contacto con el combinado, pero que aumenta la esencia cítrica del mismo cada vez que lo acercamos a la boca; finalmente la physalis aparecía perfecta en la cumbre a modo decorativo. Quizás una intermedia en contacto con la ginebra habría sido ya perfecto.
Paso 4. Servicio de la tónica
Paso 4. Servicio de la tónica
Con cuidado, nos han servido la mitad de la tónica, para posteriormente con la cuchara de coctelería darle dos golpes. El servicio de la tónica restante quedaba a nuestra disposición; la hemos vertido suavemente sobre un hielo para completar el conjunto.
Con cuidado, nos han servido la mitad de la tónica, para posteriormente con la cuchara de coctelería darle dos golpes. El servicio de la tónica restante quedaba a nuestra disposición; la hemos vertido suavemente sobre un hielo para completar el conjunto.
Paso 5. Disfrutar
Paso 5. Disfrutar
Nos ha llamado la atención la idea del palillo, aunque la hemos visto aplicada en otros Gin Tonics, la utilización habitual es fundamentalmente decorativa. Ha sido un gustazo saborear el conjunto, y más por el tono (poco apreciable en las fotos) de esta estupenda ginebra.
Nos ha llamado la atención la idea del palillo, aunque la hemos visto aplicada en otros Gin Tonics, la utilización habitual es fundamentalmente decorativa. Ha sido un gustazo saborear el conjunto, y más por el tono (poco apreciable en las fotos) de esta estupenda ginebra.
¿El precio?, mejor comprobadlo in situ, sólo diré que no es caro y le han puesto más interés a la preparación de la copa que en sitios con un coste muy superior.
¿El precio?, mejor comprobadlo in situ, sólo diré que no es caro y le han puesto más interés a la preparación de la copa que en sitios con un coste muy superior.
Disfrútalo con moderación (recuerda, es tu responsabilidad).
Disfrútalo con moderación (recuerda, es tu responsabilidad).
Preparación. Gin Tonic perfecto The London Gin (The London Nº 1). "O café da vaca"
Hoy traemos una receta adoptada. Dado que no disponemos de la verdad absoluta, y además, gustamos de probar alternativas, cuando descubrimos alguna opción i
whisky
es
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2020-04-22
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