Como es entre semana y no tenemos mucho tiempo para dedicar al blog, os proponemos un minivídeo que nos muestra cómo preparaban un Gin Tonic en el, aclamado internacionalmente, restaurante El Bulli.
Como es entre semana y no tenemos mucho tiempo para dedicar al blog, os proponemos un minivídeo que nos muestra cómo preparaban un Gin Tonic en el, aclamado internacionalmente, restaurante El Bulli.
Para quienes no sepan, quizás porque han vivido en Marte en los últimos años, qué es el Bulli, os pondremos en antecedentes. Gestionado por Julio Soler y Ferrán Adriá dispone, entre otras distinciones, de la máxima categoría de tres estrellas en la guía Michelín. Además, ostenta el mérito de haber sido galardonado como mejor restaurante del mundo en cinco ocasiones (2002, 2006, 2007, 2008 y 2009). Conseguir una reserva era poco menos que imposible y buscar un plato no sorprendente en su menú, una quimera.
Para quienes no sepan, quizás porque han vivido en Marte en los últimos años, qué es el Bulli, os pondremos en antecedentes. Gestionado por Julio Soler y Ferrán Adriá dispone, entre otras distinciones, de la máxima categoría de tres estrellas en la guía Michelín. Además, ostenta el mérito de haber sido galardonado como mejor restaurante del mundo en cinco ocasiones (2002, 2006, 2007, 2008 y 2009). Conseguir una reserva era poco menos que imposible y buscar un plato no sorprendente en su menú, una quimera.
Actualmente, tras unas contradictorias versiones iniciales que hablaban de cierre, se encuentra en plena reforma con la idea de reabrir en el año 2014. Podéis ampliar más información sobre este ejemplo de innovación en gastronomía en la página web de la Wikipedia.
Actualmente, tras unas contradictorias versiones iniciales que hablaban de cierre, se encuentra en plena reforma con la idea de reabrir en el año 2014. Podéis ampliar más información sobre este ejemplo de innovación en gastronomía en la página web de la Wikipedia.
Extraído del documental Un día en El Bulli, emitido por la 2 de Televisión Española en mayo del 2009, tenemos un breve (21 segundos aproximadamente), pero revelador vídeo de cómo elaboraban el Gin Tonic en el restaurante. En copas de cristal fino sin pié (probablemente de Riedel), con hielo grande, limpio y consistente servido al final, aromatizando simplemente con piel de limón, con Citadelle o Seagram's y con la tónica que probablemente hizo de salir en este vídeo su mejor valor: Fever Tree. No me extiendo más porque mucho más no podemos deducir. Aquí tenéis el vídeo.
Extraído del documental Un día en El Bulli, emitido por la 2 de Televisión Española en mayo del 2009, tenemos un breve (21 segundos aproximadamente), pero revelador vídeo de cómo elaboraban el Gin Tonic en el restaurante. En copas de cristal fino sin pié (probablemente de Riedel), con hielo grande, limpio y consistente servido al final, aromatizando simplemente con piel de limón, con Citadelle o Seagram's y con la tónica que probablemente hizo de salir en este vídeo su mejor valor: Fever Tree. No me extiendo más porque mucho más no podemos deducir. Aquí tenéis el vídeo.
Y de regalo, una breve cortina musical del mismo documental en la que detallan claramente qué grandes números presentaba El Bulli al mundo.
Y de regalo, una breve cortina musical del mismo documental en la que detallan claramente qué grandes números presentaba El Bulli al mundo.
Más información en su página web: El Bulli
El documental completo en la página de RTVE: Un día en El Bulli
En corto. Gin Tonic en El Bulli
Como es entre semana y no tenemos mucho tiempo para dedicar al blog, os proponemos un minivídeo que nos muestra cómo preparaban un Gin Tonic en el, aclamad
whisky
es
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2021-09-28
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