Preparación. Gin Tonic limón G' Vine Floraison

El Blog de la ginebra y el whisky on the rocks Blog sobre la ginebra y el whisky, trucos, consejos, recomendaciones, analisis, catas, cocteles ...

 

En una entrada anterior hemos visto las particularidades de la ginebra francesa G' Vine Floraison. Hemos comentado que, por su elaboración e ingredientes, es una ginebra muy suave, ideal como aperitivo y como parte de un cocktail corto. Sin embargo, su riqueza en matices y aromas nos va a permitir elaborar un suave y refrescante Gin Tonic, válido para cualquier hora del día.

Veamos paso a paso cómo elaborar un original Gin Tonic, aunque no lo sea en sentido estricto ya que usamos la variedad Lemonade de Fever Tree en lugar de tónica. Una preparación sencilla con la que obtendremos un atractivo resultado incluso para quiénes no gustan de este combinado. Los más clásicos podéis recurrir a la variedad de tónica de la misma marca Fever Tree Lemon Tonic.

Ingredientes

  • Ginebra G' Vine Floraison
  • Fever Tree Lemonade
  • Uvas verdes
  • Frambuesas
  • Hielo
Además, necesitaremos una copa balón o vaso de boca ancha (nunca vaso de tubo) y una cucharilla para servir la tónica.

Paso 1. Servir el hielo y enfriar la copa

Llenamos la copa de abundante hielo. En contra de la creencia popular de a más hielo más aguada la copa, si el hielo es bueno, cuánto más hielo más tiempo mantendrá frío el combinado, más tardará en deshacerse y estropearnos el sabor del Gin Tonic. Por lo tanto, llenamos la copa hasta arriba de hielo, sin ahorrar en este paso.

A continuación, removemos el hielo en la copa con el fin de enfriar el cristal de la misma. Podemos hacerlo con la ayuda de una cuchara o girando la copa sobre si misma. Una vez enfriada (lo notaremos en el cristal), decantamos la copa en caso de que se haya formado agua en el fondo.

Paso 2. Servimos la Ginebra

Pasamos a servir la ginebra desde una cierta altura, con el fin de que la misma se oxigene. Como siempre, recomendamos una medida cautelosa (contar 1001, 1002 y 1003). Más con esta ginebra, cuyo suave aroma y entrada nos puede jugar una mala pasada.

Paso 3. Condimentamos

Cogemos una uva verde y la cortamos en finas láminas con el fin de que realce el sabor de la uva de la ginebra. Agregamos además un par de frambuesas (hay que tratar de evitar el deseo de llenar la copa de frambuesas, ya que podemos convertir el trago en algo comestible).

Paso 4. Servimos el mixer

Dado que para este Gin Tonic no hemos utilizado ningún cítrico, vamos a combinarlo con la variedad Fever Tree Lemonade que le aportará un ligero y suave sabor a limón. No debemos realizar esto mismo con un refresco de limón cualquiera, dado que perderíamos toda la esencia de la ginebra. La Fever Tree Lemonade está especialmente indicada para los combinados, no enmascara a base de azúcar el sabor de los ingredientes originales de la ginebra.

La servimos utilizando una cuchara trenzada como tobogán o soporte (dejamos que se deslice al interior de la copa por la cuchara), con el fin de no desgasificar y perder el carbónico en el servicio de la misma debido al impacto contra el cristal.

Paso 5. A disfrutar

Ya tenemos el Gin Tonic preparado, dejadlo reposar un poco antes de consumirlo (no remover) con el fin de que se mezclen los sabores. Probad a ofrecérselo a alguien que no le guste el Gin Tonic y veréis como cambia de opinión de manera inmediata. La G' Vine causa ese efecto en la gente. Puede provocar el rechazo del consumidor más clásico de ginebra, pero puede acercar a este destilado a típicos consumidores de otros espirituosos.

Disfrútalo con moderación (recuerda, es tu responsabilidad).

Además, necesitaremos una copa balón o vaso de boca ancha (nunca vaso de tubo) y una cucharilla para servir la tónica.

Paso 1. Servir el hielo y enfriar la copa

Llenamos la copa de abundante hielo. En contra de la creencia popular de a más hielo más aguada la copa, si el hielo es bueno, cuánto más hielo más tiempo mantendrá frío el combinado, más tardará en deshacerse y estropearnos el sabor del Gin Tonic. Por lo tanto, llenamos la copa hasta arriba de hielo, sin ahorrar en este paso.

A continuación, removemos el hielo en la copa con el fin de enfriar el cristal de la misma. Podemos hacerlo con la ayuda de una cuchara o girando la copa sobre si misma. Una vez enfriada (lo notaremos en el cristal), decantamos la copa en caso de que se haya formado agua en el fondo.

Paso 2. Servimos la Ginebra

Pasamos a servir la ginebra desde una cierta altura, con el fin de que la misma se oxigene. Como siempre, recomendamos una medida cautelosa (contar 1001, 1002 y 1003). Más con esta ginebra, cuyo suave aroma y entrada nos puede jugar una mala pasada.

Paso 3. Condimentamos

Cogemos una uva verde y la cortamos en finas láminas con el fin de que realce el sabor de la uva de la ginebra. Agregamos además un par de frambuesas (hay que tratar de evitar el deseo de llenar la copa de frambuesas, ya que podemos convertir el trago en algo comestible).

Paso 4. Servimos el mixer

Dado que para este Gin Tonic no hemos utilizado ningún cítrico, vamos a combinarlo con la variedad Fever Tree Lemonade que le aportará un ligero y suave sabor a limón. No debemos realizar esto mismo con un refresco de limón cualquiera, dado que perderíamos toda la esencia de la ginebra. La Fever Tree Lemonade está especialmente indicada para los combinados, no enmascara a base de azúcar el sabor de los ingredientes originales de la ginebra.

La servimos utilizando una cuchara trenzada como tobogán o soporte (dejamos que se deslice al interior de la copa por la cuchara), con el fin de no desgasificar y perder el carbónico en el servicio de la misma debido al impacto contra el cristal.

Paso 5. A disfrutar

Ya tenemos el Gin Tonic preparado, dejadlo reposar un poco antes de consumirlo (no remover) con el fin de que se mezclen los sabores. Probad a ofrecérselo a alguien que no le guste el Gin Tonic y veréis como cambia de opinión de manera inmediata. La G' Vine causa ese efecto en la gente. Puede provocar el rechazo del consumidor más clásico de ginebra, pero puede acercar a este destilado a típicos consumidores de otros espirituosos.

Disfrútalo con moderación (recuerda, es tu responsabilidad).

Si crees que alguno de los contenidos (texto, imagenes o multimedia) en esta página infringe tus derechos relativos a propiedad intelectual, marcas registradas o cualquier otro de tus derechos, por favor ponte en contacto con nosotros en el mail [email protected] y retiraremos este contenido inmediatamente

Top 20