La ginebra escocesa Hendrick's es una de las más peculiares que podemos encontrar en la actualidad. Ginebra joven pero que ha calado hondo entre los consumidores habituales de los espirituosos del enebro. Tiene como mérito haber haber acercado a este destilado a muchos de aquellos que renegaban del mismo.
La ginebra escocesa Hendrick's es una de las más peculiares que podemos encontrar en la actualidad. Ginebra joven pero que ha calado hondo entre los consumidores habituales de los espirituosos del enebro. Tiene como mérito haber haber acercado a este destilado a muchos de aquellos que renegaban del mismo.
La ginebra escocesa Hendrick's es una de las más peculiares que podemos encontrar en la actualidad. Ginebra joven pero que ha calado hondo entre los consumidores habituales de los espirituosos del enebro. Tiene como mérito haber haber acercado a este destilado a muchos de aquellos que renegaban del mismo.
La ginebra escocesa Hendrick's es una de las más peculiares que podemos encontrar en la actualidad. Ginebra joven pero que ha calado hondo entre los consumidores habituales de los espirituosos del enebro. Tiene como mérito haber haber acercado a este destilado a muchos de aquellos que renegaban del mismo.
Su imagen retro y elegante a la vez, su inconfundible sabor y la presentación con rodajas de pepino en el clásico Gin Tonic, la han convertido en el icono actual de las ginebras premium. Siendo de las de esta categoría la mas fácil de encontrar en cualquier bar o restaurante. Por desgracia, la preparación de la misma que nos puedan hacer puede también sorprendernos, aunque de eso hablaremos otro día...
Veamos qué la hace tan especial tanto en su proceso de fabricación como en las posibles preparaciones de la misma.
Está destilada y embotellada en Escocia tal y como anuncia en la propia etiqueta, concretamente en Ayrshire (al sudoeste del país), utilizando para el primer paso un alambique Carter-Head de los que sólo quedan cuatro en el mundo. Es propiedad de Hendrick's uno de ellos que data de Londres, del siglo XIX. Restaurado a su condición original por los caldereros de la propia casa, tiene como finalidad realizar una selectiva producción por lotes de la ginebra (200 litros por destilación).
El proceso de fabricación está perfectamente explicado en la página de la marca, pero os lo resumimos a continuación en 3 pasos:
En primer lugar, a diferencia de otros procesos de destilación, en vez de hervir los componentes de la receta sin más, el alambique de Hendrick's los baña en vapor de la manera más lenta y suave posible, con el fin de mantener la esencia de todos los ingredientes botánicos que componen el espíritu de la ginebra.
La segunda fase del proceso consiste en añadir las infusiones que son el elemento diferenciador de esta ginebra; por un lado se prensan los pétalos de rosas de Bulgaria con el fin de obtener sus aceites y por otro lado tenemos el pepino (y este es el toque magistral de esta ginebra), que se macera y se mezcla la pulpa con agua fría. La esencia resultado de este segundo paso se infusiona cuidadosamente en pequeños lotes con el espíritu obtenido en el paso 1.
Finalmente se mezcla con agua para rebajar el alcohol y se embotella en su característica botella de estilo farmacia antigua.
A la pregunta de por qué se destila y embotella en Escocia y no en Inglaterra como las ginebras clásicas, responde la marca; el agua que mejor mezcla con su particular combinación de esencias es la de las tierras bajas de Escocia.
Ingredientes
La lista de ingredientes que indica la ginebra no es muy extensa pero si muy especial, al menos en dos de ellos:
- Enebro
- Cilantro
- Naranja
- Limón
- Comino
- Angélica
- Otros botánicos
- Rosas de Bulgaria
- Pepino
Presentación
Como ya hemos mencionado, se presenta en una botella estilo botica antigua, dándole un toque retro y muy estilizado. Dos simples etiquetas de estilo reciclado muestran; la marca en la parte anterior además de una breve descripción del contenido y datos de distribuidor en la parte posterior. La idea clásica de estas botellas era mantener las esencias curativas de los productos que contenían, y en eso se inspira la marca, mantener la esencia de su receta en la botella mejor adaptada para ello.
Precio
En torno a los 28 Euros la botella de 70 cl.
Graduación
44,0% Vol.
Sabor
Ginebra con ligero olor a flores y cítricos, sabor marcado a enebro y a su ingrediente estrella; el pepino.
¡¡¡Camarero, hay pepino en mi ginebra!!!
The Unusual Rose & Cucumber Society
Un detalle gracioso de la marca lo constituye la que ellos denominan la sociedad del pepino y las rosas, una especie de club de amantes de la ginebra Hendrick's que nos mantendrá al día de las fiestas que celebren y divertirá por lo excéntrico de sus mensajes y lo absurdo de las noticias que publican. Os podéis registrar en el enlace siguiente (las risas están aseguradas):
A continuación podéis ver un vídeo que os puede dar una idea de lo que encontraréis en la sociedad.
Preparación
Con mucho hielo en copa balón fría, dos rodajas finas de pepino y una tónica de burbuja fina conseguimos un Gin Tonic Hendrick's perfecto. En una próxima publicación veremos cómo preparar este Gin Tonic paso a paso.
ACTUALIZACIÓN: Ya hemos preparado el Gin Tonic perfecto de Hendrick's, puedes ver su elaboración paso a paso en el siguiente Enlace.
En la página además de este combinación recomiendan otras tales como los usuales Gimlet, Martini, Collins, Sidecar y otros más especiales como Blueberry Time, The Barbie, Bonnie Fizz, Spring Tao.
Los destiladores
Más información en su página web: Hendrick's GinArtículo y nota de cata en www.locatamos.com
Su imagen retro y elegante a la vez, su inconfundible sabor y la presentación con rodajas de pepino en el clásico Gin Tonic, la han convertido en el icono actual de las ginebras premium. Siendo de las de esta categoría la mas fácil de encontrar en cualquier bar o restaurante. Por desgracia, la preparación de la misma que nos puedan hacer puede también sorprendernos, aunque de eso hablaremos otro día...
Su imagen retro y elegante a la vez, su inconfundible sabor y la presentación con rodajas de pepino en el clásico Gin Tonic, la han convertido en el icono actual de las ginebras premium. Siendo de las de esta categoría la mas fácil de encontrar en cualquier bar o restaurante. Por desgracia, la preparación de la misma que nos puedan hacer puede también sorprendernos, aunque de eso hablaremos otro día...
Su imagen retro y elegante a la vez, su inconfundible sabor y la presentación con rodajas de pepino en el clásico Gin Tonic, la han convertido en el icono actual de las ginebras premium. Siendo de las de esta categoría la mas fácil de encontrar en cualquier bar o restaurante. Por desgracia, la preparación de la misma que nos puedan hacer puede también sorprendernos, aunque de eso hablaremos otro día...
Veamos qué la hace tan especial tanto en su proceso de fabricación como en las posibles preparaciones de la misma.
Veamos qué la hace tan especial tanto en su proceso de fabricación como en las posibles preparaciones de la misma.
Veamos qué la hace tan especial tanto en su proceso de fabricación como en las posibles preparaciones de la misma.
Está destilada y embotellada en Escocia tal y como anuncia en la propia etiqueta, concretamente en Ayrshire (al sudoeste del país), utilizando para el primer paso un alambique Carter-Head de los que sólo quedan cuatro en el mundo. Es propiedad de Hendrick's uno de ellos que data de Londres, del siglo XIX. Restaurado a su condición original por los caldereros de la propia casa, tiene como finalidad realizar una selectiva producción por lotes de la ginebra (200 litros por destilación).
Está destilada y embotellada en Escocia tal y como anuncia en la propia etiqueta, concretamente en Ayrshire (al sudoeste del país), utilizando para el primer paso un alambique Carter-Head de los que sólo quedan cuatro en el mundo. Es propiedad de Hendrick's uno de ellos que data de Londres, del siglo XIX. Restaurado a su condición original por los caldereros de la propia casa, tiene como finalidad realizar una selectiva producción por lotes de la ginebra (200 litros por destilación).
Está destilada y embotellada en Escocia tal y como anuncia en la propia etiqueta, concretamente en Ayrshire (al sudoeste del país), utilizando para el primer paso un alambique Carter-Head de los que sólo quedan cuatro en el mundo. Es propiedad de Hendrick's uno de ellos que data de Londres, del siglo XIX. Restaurado a su condición original por los caldereros de la propia casa, tiene como finalidad realizar una selectiva producción por lotes de la ginebra (200 litros por destilación).
El proceso de fabricación está perfectamente explicado en la página de la marca, pero os lo resumimos a continuación en 3 pasos:
El proceso de fabricación está perfectamente explicado en la página de la marca, pero os lo resumimos a continuación en 3 pasos:
El proceso de fabricación está perfectamente explicado en la página de la marca, pero os lo resumimos a continuación en 3 pasos:
En primer lugar, a diferencia de otros procesos de destilación, en vez de hervir los componentes de la receta sin más, el alambique de Hendrick's los baña en vapor de la manera más lenta y suave posible, con el fin de mantener la esencia de todos los ingredientes botánicos que componen el espíritu de la ginebra. Todo sobre cabras: cuidados, tipos, trucos, alimentacion Todo sobre cabras
En primer lugar, a diferencia de otros procesos de destilación, en vez de hervir los componentes de la receta sin más, el alambique de Hendrick's los baña en vapor de la manera más lenta y suave posible, con el fin de mantener la esencia de todos los ingredientes botánicos que componen el espíritu de la ginebra.
En primer lugar, a diferencia de otros procesos de destilación, en vez de hervir los componentes de la receta sin más, el alambique de Hendrick's los baña en vapor de la manera más lenta y suave posible, con el fin de mantener la esencia de todos los ingredientes botánicos que componen el espíritu de la ginebra.
La segunda fase del proceso consiste en añadir las infusiones que son el elemento diferenciador de esta ginebra; por un lado se prensan los pétalos de rosas de Bulgaria con el fin de obtener sus aceites y por otro lado tenemos el pepino (y este es el toque magistral de esta ginebra), que se macera y se mezcla la pulpa con agua fría. La esencia resultado de este segundo paso se infusiona cuidadosamente en pequeños lotes con el espíritu obtenido en el paso 1.
La segunda fase del proceso consiste en añadir las infusiones que son el elemento diferenciador de esta ginebra; por un lado se prensan los pétalos de rosas de Bulgaria con el fin de obtener sus aceites y por otro lado tenemos el pepino (y este es el toque magistral de esta ginebra), que se macera y se mezcla la pulpa con agua fría. La esencia resultado de este segundo paso se infusiona cuidadosamente en pequeños lotes con el espíritu obtenido en el paso 1.
La segunda fase del proceso consiste en añadir las infusiones que son el elemento diferenciador de esta ginebra; por un lado se prensan los pétalos de rosas de Bulgaria con el fin de obtener sus aceites y por otro lado tenemos el pepino (y este es el toque magistral de esta ginebra), que se macera y se mezcla la pulpa con agua fría. La esencia resultado de este segundo paso se infusiona cuidadosamente en pequeños lotes con el espíritu obtenido en el paso 1.
Finalmente se mezcla con agua para rebajar el alcohol y se embotella en su característica botella de estilo farmacia antigua.
Finalmente se mezcla con agua para rebajar el alcohol y se embotella en su característica botella de estilo farmacia antigua.
Finalmente se mezcla con agua para rebajar el alcohol y se embotella en su característica botella de estilo farmacia antigua.
A la pregunta de por qué se destila y embotella en Escocia y no en Inglaterra como las ginebras clásicas, responde la marca; el agua que mejor mezcla con su particular combinación de esencias es la de las tierras bajas de Escocia.
A la pregunta de por qué se destila y embotella en Escocia y no en Inglaterra como las ginebras clásicas, responde la marca; el agua que mejor mezcla con su particular combinación de esencias es la de las tierras bajas de Escocia.
A la pregunta de por qué se destila y embotella en Escocia y no en Inglaterra como las ginebras clásicas, responde la marca; el agua que mejor mezcla con su particular combinación de esencias es la de las tierras bajas de Escocia.
Ingredientes
Ingredientes
Ingredientes
La lista de ingredientes que indica la ginebra no es muy extensa pero si muy especial, al menos en dos de ellos:
La lista de ingredientes que indica la ginebra no es muy extensa pero si muy especial, al menos en dos de ellos:
La lista de ingredientes que indica la ginebra no es muy extensa pero si muy especial, al menos en dos de ellos:
Es de este último del que la marca ha hecho señal de diferencia frente a otras ginebras. Debido al mismo, en muchos lugares es reconocida como la ginebra de pepino.
Es de este último del que la marca ha hecho señal de diferencia frente a otras ginebras. Debido al mismo, en muchos lugares es reconocida como la ginebra de pepino.
Es de este último del que la marca ha hecho señal de diferencia frente a otras ginebras. Debido al mismo, en muchos lugares es reconocida como la ginebra de pepino.
Es de este último del que la marca ha hecho señal de diferencia frente a otras ginebras. Debido al mismo, en muchos lugares es reconocida como la ginebra de pepino.
Presentación
Presentación
Presentación
Presentación
Como ya hemos mencionado, se presenta en una botella estilo botica antigua, dándole un toque retro y muy estilizado. Dos simples etiquetas de estilo reciclado muestran; la marca en la parte anterior además de una breve descripción del contenido y datos de distribuidor en la parte posterior. La idea clásica de estas botellas era mantener las esencias curativas de los productos que contenían, y en eso se inspira la marca, mantener la esencia de su receta en la botella mejor adaptada para ello.
Como ya hemos mencionado, se presenta en una botella estilo botica antigua, dándole un toque retro y muy estilizado. Dos simples etiquetas de estilo reciclado muestran; la marca en la parte anterior además de una breve descripción del contenido y datos de distribuidor en la parte posterior. La idea clásica de estas botellas era mantener las esencias curativas de los productos que contenían, y en eso se inspira la marca, mantener la esencia de su receta en la botella mejor adaptada para ello.
Como ya hemos mencionado, se presenta en una botella estilo botica antigua, dándole un toque retro y muy estilizado. Dos simples etiquetas de estilo reciclado muestran; la marca en la parte anterior además de una breve descripción del contenido y datos de distribuidor en la parte posterior. La idea clásica de estas botellas era mantener las esencias curativas de los productos que contenían, y en eso se inspira la marca, mantener la esencia de su receta en la botella mejor adaptada para ello.
Precio
Precio
Precio
En torno a los 28 Euros la botella de 70 cl.
En torno a los 28 Euros la botella de 70 cl.
En torno a los 28 Euros la botella de 70 cl.
Graduación
Graduación
Graduación
44,0% Vol.
44,0% Vol.
44,0% Vol.
Sabor
Sabor
Sabor
Ginebra con ligero olor a flores y cítricos, sabor marcado a enebro y a su ingrediente estrella; el pepino.
Ginebra con ligero olor a flores y cítricos, sabor marcado a enebro y a su ingrediente estrella; el pepino.
Ginebra con ligero olor a flores y cítricos, sabor marcado a enebro y a su ingrediente estrella; el pepino.
¡¡¡Camarero, hay pepino en mi ginebra!!!
The Unusual Rose & Cucumber Society
Un detalle gracioso de la marca lo constituye la que ellos denominan la sociedad del pepino y las rosas, una especie de club de amantes de la ginebra Hendrick's que nos mantendrá al día de las fiestas que celebren y divertirá por lo excéntrico de sus mensajes y lo absurdo de las noticias que publican. Os podéis registrar en el enlace siguiente (las risas están aseguradas):
A continuación podéis ver un vídeo que os puede dar una idea de lo que encontraréis en la sociedad.
Preparación
Preparación
Preparación
Con mucho hielo en copa balón fría, dos rodajas finas de pepino y una tónica de burbuja fina conseguimos un Gin Tonic Hendrick's perfecto. En una próxima publicación veremos cómo preparar este Gin Tonic paso a paso.
Con mucho hielo en copa balón fría, dos rodajas finas de pepino y una tónica de burbuja fina conseguimos un Gin Tonic Hendrick's perfecto. En una próxima publicación veremos cómo preparar este Gin Tonic paso a paso.
Con mucho hielo en copa balón fría, dos rodajas finas de pepino y una tónica de burbuja fina conseguimos un Gin Tonic Hendrick's perfecto. En una próxima publicación veremos cómo preparar este Gin Tonic paso a paso.
ACTUALIZACIÓN: Ya hemos preparado el Gin Tonic perfecto de Hendrick's, puedes ver su elaboración paso a paso en el siguiente Enlace.
ACTUALIZACIÓN: Ya hemos preparado el Gin Tonic perfecto de Hendrick's, puedes ver su elaboración paso a paso en el siguiente Enlace.
ACTUALIZACIÓN: Ya hemos preparado el Gin Tonic perfecto de Hendrick's, puedes ver su elaboración paso a paso en el siguiente Enlace.
En la página además de este combinación recomiendan otras tales como los usuales Gimlet, Martini, Collins, Sidecar y otros más especiales como Blueberry Time, The Barbie, Bonnie Fizz, Spring Tao.
En la página además de este combinación recomiendan otras tales como los usuales Gimlet, Martini, Collins, Sidecar y otros más especiales como Blueberry Time, The Barbie, Bonnie Fizz, Spring Tao.
En la página además de este combinación recomiendan otras tales como los usuales Gimlet, Martini, Collins, Sidecar y otros más especiales como Blueberry Time, The Barbie, Bonnie Fizz, Spring Tao.
Los destiladores
Los destiladores
Los destiladores
John Ross
John Ross
John Ross
John Ross
Leslie Gracie
Leslie Gracie
Leslie Gracie
Leslie Gracie
Más información en su página web: Hendrick's Gin
Más información en su página web: Hendrick's Gin
Alan Rimmer
Más información en su página web: Hendrick's Gin
Más información en su página web: Hendrick's Gin
Más información en su página web: Hendrick's Gin
Más información en su página web: Hendrick's Gin
Artículo y nota de cata en www.locatamos.com
Artículo y nota de cata en www.locatamos.com
Artículo y nota de cata en www.locatamos.com
Artículo y nota de cata en www.locatamos.com
Artículo y nota de cata en www.locatamos.com
El contenido original se encuentra en https://theginblog.es/2010/04/hendricks-alguien-ha-dicho-pepino.html
Todos los derechos reservados para el autor del contenido original (en el enlace de la linea superior)
Si crees que alguno de los contenidos (texto, imagenes o multimedia) en esta página infringe tus derechos relativos a propiedad intelectual, marcas registradas o cualquier otro de tus derechos, por favor ponte en contacto con nosotros en el mail [email protected] y retiraremos este contenido inmediatamente